sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Народ спросили?

Сейчас в России существует режим, утвердившийся в результате переворота ельцинской хунты, расстрелявшей законно избранный народом Парламент, основной социальный смысл которого - сохранять в незыблемости результаты прихватизации и защищать воров-олигархов от народа. Понятно, что существовать он может только при условии полного отстранения народа от власти (так как в противном случае вопрос о необходимости пересмотра итогов прихватизации и многие другие вопросы, забалтываемые и замалчиваемые властью тут же встанут в повестку дня).

С 1993 года в стране не было ни одного референдума и не было настоящих честных выборов с выбором. Как ельцинская камарилья сфальсифицировала итоги выборов 1996 года, так всё и и идёт: они назначают преемников, меняются местами, производят переделы собственности и т.д. А мы - народ России - присутствуем при всём этом в качестве статистов. Они с нами никогда не считались и ни о чём не спрашивали.

Плата за ЖКХ повышается чуть ли не каждый месяц. Народ кто-то спрашивает?

Россию втянули в ВТО. Народ спросили?

База НАТО в Ульяновске. Народ спросили?

Цены на нефть и газ на внутреннем рынке собираются довести до уровня мировых. Народ спросили?

Границы со Средней Азией нараспашку. Народ спросили?

Монетизация льгот. Народ спросили?

Закон о платной школе. Народ спросили?

ЕГЭ. Народ спросили?

Я могу тысячу, миллион таких вопросов задать. Хоть по одной проблеме власть учла мнение общества? Хоть по одному значимому вопросу она обратилась к народу? Нет. Нам всё впихивают насильно. Кто-то где-то в тайне от общества разрабатывает какие-то законы, а потом их навязывают стране не взирая ни на какие народные протесты.

При этом ни одну реально оппозиционную партию (ни либеральную, ни левую, ни националистическую) невозможно было даже зарегистрировать, а тот закон, который приняли сейчас, он нарочно написан для того, чтобы появилась туева хуча карликовых партий реального значения от которых будет ноль.

И опять же напёрсточничество: пообещали прямые выборы губернаторов, а накануне этого начали повально их заменять, чтобы кремлёвские ставленники ещё пять лет сидели (а к тому времени ещё что-то придумают, чтобы опять нагреть народ). Ну вот можно ли с такой властью нормально разговаривать? Нет нельзя, так как она сама с обществом нормально разговаривать не хочет.

Хотим ли мы и дальше жить с режимом, начавшим свой путь расстрелом Парламента и двадцать лет играющего с народом в напёрстки?! Я не хочу быть статистом на их спектаклях и не хочу, чтобы мои дети были рабочим скотом, обслуживающих вороватых хозяев жизни.

З.Ы. Ну и естественно, всех кто не доволен ситуацией полного отстранения народа от власти, эта самая власть называет экстремистами, агетнами Госдепа и вообще дураками. Им можно всё, можно как угодно обманывать народ, можно даже безнаказанно давить людей на улицах, а мы как скот должны это всё безропотно терпеть. Хватит.

Tags: заметки, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments