?

Log in

No account? Create an account
9 май, 2012 @ 16:34 Лицемерие
About this Entry
Захожу сегодня на сайт созданной профессором МГИМО Валерием Соловьём национал-демократической партии "Новая сила" и там читаю:

"Приближается 9 мая – очередная годовщина славной Русской Победы. В этот день, от лица руководства политической партии «Новая Сила», мы просим всех ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всех, кто пережил блокаду Ленинграда, принять наши искренние, сердечные поздравления с этим великим праздником.
Вечная слава живым и вечная память погибшим, вечная память всем, кто сражался за нашу Родину и кто сегодня уже не с нами!
Поздравляя ветеранов и всех русских людей с Днем Победы, мы хотели бы всем напомнить о том, что это день именно Русской Победы. Именно русский народ вынес на себе все тяготы военных лет. Именно русский солдат остановил немцев под Москвой, и именно русский солдат-победитель вошел в Берлин. Не умаляя заслуги представителей всех остальных народов, сражавшихся против гитлеровской Германии, мы обязаны помнить: 9 мая – это день славы, в первую очередь, русского оружия.
Это наша победа – Великая Победа в Великой Войне. И эту славу мы не позволим никому отнять у нашего народа – ни у русских стариков-ветеранов, ни у их детей и внуков.
С праздником! (выделено мной - sverc)".

Казалось бы, всё замечательно. Вот только какая незадача: заместитель главы Инициативной группы НС в Санкт-Петербурге Димитрий Саввин известен тем, что неоднократно в своём ЖЖ оскорблял ветеранов Великой Отечественной войны и прославлял коллаборационистов и пособников германского нацизма: Власова, Краснова, палача Каминского и иже с ними (раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять и т.д.), то есть занимается именно тем, что отнимает эту славу у нашего народа – у русских стариков-ветеранов, у их детей и внуков, то есть занимается тем, с чем обещает бороться "Новая сила"!

Показательная цитата: "При всех тех претензиях, которые у меня, как у русского человека, есть к латвийским властям, все-таки не могу не заметить, что их отношение к собственным национальным героям не может не вызывать уважения. Вопреки всей Европе, пораженной гангреной толерантности, они чтут всех, кто боролся за свободу своего народа в годы Второй Мировой войны, не стеснясь и тех, кто воевал в рядах Вермахта и СС" (выделено мной - sverc). Ну и естественно, для нас он хочет того же.

В связи с эти у меня вопрос: как соотносятся между собой официальная позиция "Новой силы" и позиция её петербургского функционера? В каком качестве можно рассматривать последнюю и каково отношение к ней руководства партии в целом? И если руководство партии данной позиции, реабилитирующей и прославляющей коллаборационизм не разделяет, то почему оно не повлияет как-то на своего члена?

Можно, конечно, сказать, что все эти посты господином Димтрием Саввиным были написаны ещё до создания "Новой силы", но вступив в неё, он никак их не дезавуировал, не извинился перед ветеранами, а партия не приняла на сей счёт соответствующего заявления. Мне бы хотелось прояснить эти вопросы.

И разумеется, необходимо довести данный факт до всех потенциальных избирателей "Новой силы", чтобы соответствующий вопрос был поставлен перед ней как можно шире.
(Удалённый комментарий)