sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Уф...

Давно уже руки чешутся написать развёрнуто о конспирологии, которая в разных своих формах и проявлениях поразила почти тотально российскую политическую и околополитическую публику, а в особенности, к сожалению, её "патриотическую" часть всех течений. Особенно печально наблюдать как умные и талантливые люди на почве конспирологии частично или полностью едут крышей. И вот вчера ещё был вполне адекватный человек, а сегодня с него как блохи с вокзального бомжилы сыплются всевозможные (в зависимости от того, на чём конкретно он "поехал") "жидомасонские заговоры", "происки госдепа", "руки кремля", "сталинистское лобби" и ещё тонны разнообразной ереси на любой вкус.

Уже заколебало видеть вокруг весь этот бесконечный бред начиная от "нет, этот гол был не спроста, видно судью подкупили" и заканчивая тем, что "Сталина убили сионисты". Обещаю в ближайшее время написать на тему конспирологии развёрнутый очерк. Ну а пока...

Пока вот что. Захожу я нынче в ЖЖ к моему любимому Константину Крылову (который, кстати, дядька весьма интересный и время от времени дающий мне материалы для размышлений, хотя обычно "от противного"). А там... А там вот что:

Что производят китайцы? Очень много, почти всё. Начиная от айфонов и печатные платы и кончая каллиграфией на шёлке. Всё это производится в огромных количествах, заданного качества (от дерьмового до лакшери), недорого и очень быстро.
А что производят белые люди, что они живут настолько лучше китайцев?
Первый напрашивающийся ответ – дескать, это они придумали айфоны, печатные платы и даже каллиграфия на шёлке в качестве товара массового спроса придумана в каком-то смысле ими же.
Но тут возникает вопрос, почему китайцы не могут придумать ничего подобного. Хотя вроде бы не дураки, в
Вот тут-то и возникает вопрос – а кем придуман сам Китай? Такой, какой он сейчас есть? С его политической и экономической системой (которую можно было бы назвать «развитым сталинизмом»), с его образовательными институтами, с его культурой и т.п.?
Ох, не китайцами он придуман, нет. Тут поработали инженеры человеческих душ и их совокупностей. Те же самые, которые изобрели «марксизм» (доработанным вариантом которого китайцы до сих пор живут).
И они же придумали весь мир, в котором мы живём. Включая нашу родную стыдобу, Эрефию поганую, в которой мы корячимся, как в адовом котле, не понимая, кто и как этот котёл спроектировал и запустил.
Ну и зачем тогда "что-то самим делать"? Социальные технологии - королевская наука.


И это не шутка, это всё на полном серьёзе. Чел (судя по другим его постам) реально так считает. И уже не смешно. Хочется смеяться, а не смешно почему-то.

UPD. Самый здравый коммент там в обсуждении этого конспиопуса: Самое время задаться вопросом - "кем придуман Константин Крылов?" Ведь если даже Китай "придуман", то не может быть не придуман и Крылов.
Tags: заметки, общество, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments