?

Log in

No account? Create an account
27 апр, 2012 @ 23:29 Медицинское
About this Entry
Во времена оны в нашей поликлинике было три кардиолога. Потом стало два. Теперь вот один. И попасть к нему можно только по направлению терапевта. Но и это, видимо, слишком жирно: скоро и его не будет. Теперь терапевт будет, если посчитает нужным, давать направление в кардиоцентр. При этом, как говорят, мы итак затянули: в других поликлиниках собственных кардиологов уже давно нет.

И это при том, что сердечно-сосудистые заболевания - причина смертности номер один в России.

А вот к чему на деле привело внедрение подушевого финансирования, которое так замечательно описывают чинуши из минздрава: мол, сейчас деньги идут не понятно на что, а теперь будут идти за пациентом и сразу вырастет качество медицинского обслуживания, так как врачи будут заинтересованы в пациентах и т.д.

Теперь врачи стараются принять каждый день как можно больше народу. Качество приёмов при этом снизилось катастрофически, так как нет времени даже на нормальный осмотр. Моя мама недавно ходила к окулисту и попросила измерить глазное давление. На что получила ответ, что измерять с помощью прибора нет времени и предложение измерить глазное давление на ощупь.

Также врач теперь заинтересован в том, чтобы вы пришли к нему не один раз, а как можно больше. Соответственно, ищет для этого всякие способы. Понятно, что нормальному лечению это, мягко говоря, не способствует.

Глядя на всё это я думаю, что надо восстановить в законодательстве понятие "враг народа", ибо назвать тех, кто всё это придумывает как-то иначе просто не возможно.
[User Picture Icon]
From:dr_slabinsky
Date:Апрель, 27, 2012 19:37 (UTC)
(Permanent Link)
Это называется передовой европейский опыт в области медицины. Теперь мы не лучше Германии или там Швеции, не то, что в страшные советские времена;-)
From:pasha_su
Date:Апрель, 27, 2012 19:56 (UTC)
(Permanent Link)
За все надо платить.
[User Picture Icon]
From:maxyki
Date:Апрель, 27, 2012 21:18 (UTC)
(Permanent Link)
ненавижу поликлиники
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Апрель, 27, 2012 21:33 (UTC)
(Permanent Link)
Ууу. В марте у нас была эпопея с ортопедом. Мамин лечащий врач уехал на стажировку, а его пациенты гремя больными костями и скрипя больными суставами вынуждены были мотаться по всему городу пристраиваясь кто куда. В любой поликлинике к врачу запись - один день в неделю и длится всего пару часов. С боем записались на платный прием. В поликлинике кабинет ортопеда... на четвертом этаже!
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:octap_kandiba
Date:Апрель, 28, 2012 03:55 (UTC)
(Permanent Link)
Нужно признать, что реформа здравоохранения не принесла результатов. Посещения поликлиники стало мукой. В нашей из десяти участковых, осталось шесть. И то пред пенсионного возраста, молодежь вся убежала. Попасть на прием к терапевту сразу не возможно, запись на неделю вперед. А за неделю либо сам поправишься, либо уже нужен другой специалист. Норма на прием у терапевта - 12 минут на пациента. Хожу пятый раз в течении месяца к одному из лучших терапевтов своей поликлиники. Сдаю кучу анализов, диагноз не озвучен, а болезненные симптомы уже прошли. Для сравнения: вызывал для деда с букетом тяжелых болезней терапевта из частной клиники. Врач потратил 1,5 часа, сделал на дому ЭКГ, определил схему лечения (причем не дорогую)с учетом капризов старика. После самостоятельно проконсультировался у узких специалистов, дважды звонил домой давал рекомендации. Сказал честно, что в 83 года уже не вылечишь, только поддерживающие мероприятия. Попробовали- и стало деду помогать. А я все хожу к участковому, с грустью смотрю на мучения народа и вспоминаю знаменитое изречение одного из наших бывших руководителей: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:taii_liira
Date:Апрель, 29, 2012 13:57 (UTC)
(Permanent Link)
Все правильно написали.
Хотя в советское время было не лучше
С прошлого года не хожу в поликлинику, ибо врачей не интересует наше здоровье, нужна лишь еще одна галочка в папках для повышения з/п
Предпочитаю не тратить лишний раз нервы, и просто покупаю лекарства, не пользуясь бесплатными репцтами