sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Медицинское

Во времена оны в нашей поликлинике было три кардиолога. Потом стало два. Теперь вот один. И попасть к нему можно только по направлению терапевта. Но и это, видимо, слишком жирно: скоро и его не будет. Теперь терапевт будет, если посчитает нужным, давать направление в кардиоцентр. При этом, как говорят, мы итак затянули: в других поликлиниках собственных кардиологов уже давно нет.

И это при том, что сердечно-сосудистые заболевания - причина смертности номер один в России.

А вот к чему на деле привело внедрение подушевого финансирования, которое так замечательно описывают чинуши из минздрава: мол, сейчас деньги идут не понятно на что, а теперь будут идти за пациентом и сразу вырастет качество медицинского обслуживания, так как врачи будут заинтересованы в пациентах и т.д.

Теперь врачи стараются принять каждый день как можно больше народу. Качество приёмов при этом снизилось катастрофически, так как нет времени даже на нормальный осмотр. Моя мама недавно ходила к окулисту и попросила измерить глазное давление. На что получила ответ, что измерять с помощью прибора нет времени и предложение измерить глазное давление на ощупь.

Также врач теперь заинтересован в том, чтобы вы пришли к нему не один раз, а как можно больше. Соответственно, ищет для этого всякие способы. Понятно, что нормальному лечению это, мягко говоря, не способствует.

Глядя на всё это я думаю, что надо восстановить в законодательстве понятие "враг народа", ибо назвать тех, кто всё это придумывает как-то иначе просто не возможно.
Tags: Россияния, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments