?

Log in

No account? Create an account
21 апр, 2012 @ 19:54 В завершение темы "власовофилии"
About this Entry
1) Меня тут просто-таки навели на одну отличную мысль: всю эту "либеральную" братию, занятую реабилитацией и героизацией нацизма и его пособников (А.Б. Зубов, протоиерей Георгий Митрофанов, Ю.С. Пивоваров, К.М. Александров, Гавриил Попов, Алексей Мельников и далее по списку) следует называть прямо и без обиняков тем, кем они являются - фашистами. Так и только так. Они привыкли этот ярлык вешать всем, кто с ними хоть мало-мальски в чём-то не согласен. А на воре, как известно, шапка горит.

Они самые настоящие опасные фашисты. Несравненно опаснее молодых наивных и глупых мальчишек, бегающих со свастиками. Хотя бы тем, что мальчишек со свастиками никто никогда не пустит в телевизор, а эта либерально-фашистская публика свободно проповедует фашизм с телеэкранов, куда её регулярно приглашают. Собственно, если назвать вещи своими именами, то иных фашистов кроме либералов-"власовцев" сейчас в России немного наберётся. В то время, как среди националистов любители Гитлера и Власова становятся исключением, либералы всё глубже скатываются в пропасть фашизма и слова "либерал" и "фашист" становятся синонимами: либералы всё более пламенно воспевают германский фашизм и его прихвостней. Видимо, себя они ассоциируют с последними и представляют в качестве полицаев "цивилизованного мира", правящими от его имени тупым "русским быдлом" (по ссылке собраны высказывания либералов о России и русских).

2) Кажись, мурзилки Добровольца замутили новое эпическое шоу. В связи с этим предлагаю всем фашистам-"власовофилам" от цивильных Зубова и Караганова до клоунов-коркодилистов и мурзилок Добровольца объединиться в единую партию. Для создания партии теперь, кажись, достаточно пятисот человек. Столько либеральных фашистов в России, пожалуй, найдётся. Назвать её можно, например, "Общероссийская политическая партия "висящие вместе" им. А. Гитлера и А.А. Власова".

З.Ы. Вообще надо отдать Власову должное - висеть он умел очень хорошо. Чего не отнять - того не отнять (картинка идеально подходит для использования во всех случаях столкновений с либерал-фашистами).

[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 22, 2012 11:57 (UTC)
(Permanent Link)
Вы с такой ненавистью и презрением пишите о Власове... Я конечно не считаю его героем, но и вот так вот не стал бы о нем писать. Все таки, это в первую очередь преданный своим государством человек, а не предатель. У него просто выбора не оставалось. Напротив он спас очень многих своих солдат, русских людей. Я разговаривал с людьми, помнившими те события, войну. Не было ненависти ни к власовцам, ни даже к немцам, у тех, кто воевал с самого начала, вот те кто пришел на фронт в последний год, для них они были реальными ВРАГАМИ.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 07:35 (UTC)
(Permanent Link)
"это в первую очередь преданный своим государством человек".

И в чём же он был предан своим государством? Сам сдался в плен, сам согласился сотрудничать с нацистами. Причём заметьте, Власов был единственным ярким предателем. в той Франции коллаборационизм среди элиты был массовым. В нашей элите (и то не высшего уровня) нашёлся фактически один коллаборрационист - Власов.

"вот те кто пришел на фронт в последний год, для них они были реальными ВРАГАМИ".

А для тех кто раньше пришёл они, видимо, были друзьями. Как интересно.

"Власовцев" вообще не принято было брать в плен. Их убивали сразу как бешеных собак. Это даже в кинематографе отразилось - есть соответствующий эпизод в фильме "Батальоны просят огня".
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 16:33 (UTC)
(Permanent Link)
Из-за дурости высшего командования армия попала в окружение. Что им оставалось?
Власовцы и сами сражались до последнего и свято верили в свою правоту, что кстати служит самым главным доказательством того, что Гитлер был не таким чудовищем, каким его выставили победители. До последнего за него воевали и многие белые, и казаки, и наслелники антоновцев - граждане Локотской республики. А вот когда немногие власовцы все же решались сдаться, то именно недавние новобранцы с промытыми мозгами становились палачами, что ветераны осуждали,хотя и воспрепятствовать не могли.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 16:51 (UTC)

Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Конкретно Власову надо было застрелиться, чтобы сохранить честь. Попасть в плен и перейти на службу к врагу - вещи разные.

"Власовцы и сами сражались до последнего".

"Власовцы" (кстати, какова была их численность Вы в курсе? Две дивизии (из них одна была сформирована только к апрелю 1945 года) с хвостиком - в масштабах той войны - на уровне статистической погрешности) практически не воевали, а либо играли декоративную роль, либо использовались для борьбы с партизанами и проведения карательных акций. Вообще коллаборантов нацисты использовали на самых "кровавых" работах. Так, например, 636-й батальон "власовцев" входил в состав 707-го полка немецко-фашистской армии. С мая по октябрь 1943 года на территории Могилёвской и Минской областей он принял участие в уничтожении ряда населённых пунктов. С сентября 1942 года 629-й батальон РОА проводил карательные операции против партизан в Смоленской и Сумской областях. Летом 1943 года он принял участие в полном уничтожении сёл Березовка, Лесное, Старая и Новая Гута, Глубокое Сумской области.

Про "страну Локотянию": http://sverc.livejournal.com/158860.html

"Гитлер был не таким чудовищем, каким его выставили победители".

Учим матчасть:

http://balty-slavjane.livejournal.com/164611.html

http://balty-slavjane.livejournal.com/161756.html

http://balty-slavjane.livejournal.com/159322.html

"А вот когда немногие власовцы все же решались сдаться".

Ну и обстоятельств пленения "власовцев" Вы тоже не знаете.

"именно недавние новобранцы с промытыми мозгами становились палачами, что ветераны осуждали,хотя и воспрепятствовать не могли".

Но комменстс.

Фацит: сначала учим матчасть, потом лезем в блоги историков и пишем там ересь. Больше на безграмотные комментарии отвечать не буду, простите, нет времени проводить ликбез для всех желающих.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 17:03 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Я не силен конечно в истории ВОВ, но мои слова - это слова участников той войны, из которых я многое узнал для себя, что заставило меня пересмотреть свое отношение к проигравшим. Кстати, проигравшим в итоге приписали многие преступления партизанов и румынов. Но как уже сказал, в этой области вы сильнее меня.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 17:08 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Разные участники войны говорят разное. Кто-то мог относиться к противнику с жалостью, а кто-то с ненавистью и имел на это полное моральное право после того как немцы устроили у нас кровавую баню.

Так вот и расширьте свои знания. По ссылкам, которые я Вам указал выложены издания источников. Ознакомьтесь с ними.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 19:29 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Конечно, за инфу спасибо. вообще же, Вторая Мировая пожалуй самая мистифицированная война. не зря все ведущие адвокаты и юристы отказались в свое время участвовать в мюнхенском судилище, как они его назвали.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 19:31 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Посмотрите два моих недавних поста о "ксенопатриотизме" и подумайте как это явление отразилось в Вашей последней реплике.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 19:38 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Если не поймёте, объясняю. Бессмысленно вникать в каждую запятую приговора Нюрнбергского трибунала и выяснять не оболгали ли там в чём несчастных фашистов. Они были нашими злейшими врагами и мы их казнили. Сделали совершенно правильно. Так как и надо поступать с опасными врагами. В принципе, можно это было сделать вообще без всякого суда ("большая тройка" дебатировала вопрос о том, казнить ли их с проведением суда или просто на основании политического решения союзных правительств).
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 20:05 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Вы напрасно ищите в моих словах тот самый ксенопатриотизм. Я в первую очередь РУССКИЙ ПАТРИОТ. Я ни вкоей мере не считаю того же Гитлера героем или миссией, как многие националисты, распивающие на Русских маршах гимны и военные песенки германских и итальянских фашистов, просто несклонен демонизировать их. А имел ввиду лишь то, что из фашистов сделали некое всемирное зло и вот в этом то я как раз сомневаюсь. Сомневаюсь в еврейском холокосте, например. В презрении к русским и славянам, которым уготована была роль рабов Рейха. Будь это так, то ни белые, ни казаки не стали бы воевать за Гитлера. Многие очевидцы тех событий вспоминали, что немцы вели себя на оккупированных территориях порядочно и жестко присекали зверства румынских частей, любивших устраивать погромы. К фашистской Германии необходимо относится не как к воплощению Зла, а просто как к враждебному государству. Исторической науке от этого будет только лучше. В конце концов в ужасах ВОВ более всего виновато было советское руководство.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 20:26 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
"Многие очевидцы тех событий вспоминали, что немцы вели себя на оккупированных территориях порядочно".

Говорят все разное. То, чему свидетелями были сами. Это взгляд сугубо локальный (например, тот кто выиграл от приватизации скажет, что Ельцин замечательный, а кто проиграл - то скажет, что Ельцин гад). Чтобы разобраться с противоречиями разных локальных взглядов существует такая вещь как статистика. Об этом я написал как-то маленькую методологическую заметку: http://sverc.livejournal.com/132287.html

Так вот, что говорит нам статистика? Статистика, к примеру, говорит, что треть белорусов была за три года оккупации уничтожена [Хатынь: трагедия и память: Документы и материалы / Сост. Н.В. Кириллова, В.Д. Селеменев, В.В. Скалабан и др. Минск: Национальный архив Республики Беларусь, 2009. С. 5]. И дальше Вы можете приводить сколько угодно рассказов на тему "немец угостил мальчика конфеткой". Треть уничтоженных белорусов от этого не воскреснет.

P.S. Ещё рекомендую Вам книгу В.Т. Фомичева "Поле заживо сожжённых", посвящённую трагедии смоленских деревень: http://www.rummuseum.ru/lib_f/pole00.php

Вот Вы - русский патриот. Что Вы знаете о трагедии смоленских деревень в годы оккупации? Уверен, что ничего. И это нам всем позор, ибо Вы тут не одиноки. В этом плане нам у евреев надо учиться, учиться и учиться. О холокосте знает весь мир, а кто знает за пределами бывшего СССР о целенаправленном уничтожении нацистами восточнославянских народов? Практически никто. А по идее Германия должна платить той же Беларуси столько же, сколько она платит Израилю, если не больше.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 21:16 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Конечно, ужасов войны никто не отменял и я ни в коем случае не оправдываю немцев. Германия была ВРАГОМ МОЕЙ РОДИНЫ, но и демонизировать ее не стоит. Говоря же о белорусской трагедии не надо забывать и о преступлениях партизанов против собственного народа, многие из которых потом просто списали на немцев.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 23, 2012 20:37 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
"В конце концов в ужасах ВОВ более всего виновато было советское руководство".

И в чём же конкретно советское руководство, по Вашему мнению, было виновато?
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 21:13 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
Во-первых, они допустили саму войну и откровенно не были к ней готовы, несмотря на то, что военный потенциал СССР в людях и технике по меньшей мере не уступал ГЕрмании; руководство страны было гораздо более увлечено внутренними разборками и чистками, в том числе и генералитета. Во-вторых, раз уж проморгали, то нужно было отвести войска, обучить и вооружить, а не класть тысячами в угоду сталинского чеславия с его "ни шагу назад". Победа могла быть достигнута много раньше и меньшими жертвами. Как говорилось многими и неоднократно - победа в войне была одержана русским народом не благодаря, а вопреки советскому руководству.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 23, 2012 21:19 (UTC)

Re: Ой, как запущено-то всё...

(Permanent Link)
И в догонку вопрос не совсем по теме: может быть вы сможите мне разъяснить - в чем коренные отличия гос. строя фашизма от социализма например? Что проповедует фашизм? Расизм ему изначально не свойственен, так как например в фашистской партии Бразилии были негры. В Викпедии так и не понял ничего....