?

Log in

No account? Create an account
18 апр, 2012 @ 20:09 Умер Сергей Васильевич Цветков
About this Entry
Вечная память. Хороший мужик был. И большой романтик, каких сейчас мало. Так мне и не довелось пройтись по его особому маршруту в Ладоге. Думал, ещё успеется. Не успелось...

Оригинал взят у pereformat в Умер Сергей Васильевич Цветков
Накануне Пасхи, в страстную пятницу, в пятницу-13, после продолжительной болезни ушёл из жизни Сергей Васильевич Цветков. В этом году ему исполнилось бы 60 лет. Он родился 5 июля 1952 года в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области. Окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета, работал в научно-исследовательских институтах. В 1992 году С.В. Цветков основал издательство «БЛИЦ», был членом Русского ПЕН-центра и директором Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба, членом Санкт-Петербургского союза литераторов, президентом Экспериментального театрального общества.
 

 
Научные и общественные интересы Сергея Васильевича были очень разносторонними. Его увлекала история и культура средневековой Руси, древние славяне и кельты. В историографии навсегда останутся его книги «Кельты и славяне» (2005), «В поисках славянской прародины» (2007), «Торговые пути и корабли кельтов и славян» (в соавторстве с И.И. Черниковым, 2008). Он выступил талантливым организатором международных конференций Начала Русского мира (2010 год и 2011 год ). Хочется верить, что все начинания Сергея Васильевича продолжат его друзья, коллеги и последователи. Вечная память…