?

Log in

No account? Create an account
13 апр, 2012 @ 17:10 Бесплатное образование - угроза нацбезопасности?
About this Entry
Год назад, когда были обнародованы новые образовательные стандарты, возникла грустная шутка о том, что ФСБ накрыла группу банду подростков, тайно от министерства науки изучающих историю, математику, русский язык. Тогда я думал, что это шутка. Но оказывается, нет более анекдотических анекдотов, чем те, которые создает сама жизнь.

На днях стало известно, что 1 апреля 2012 года в Уссурийске были задержаны два жителя Владивостока, у которых полицейские изъяли для проверки на экстремизм тираж листовки (200 экземпляров) с критикой правительственного законопроекта об образовании и рассказом об альтернативном проекте об образовании, подготовленном депутатом Государственной Думы РФ Олегом Смолиным. Николая Соснова и Виктора Потапейко препроводили в УВД Уссурийска, допросили и через несколько часов отправили обратно во Владивосток.

Полиция, в свою очередь, сообщила об изъятии «запрещенной печатной продукции», в которой содержатся слова «есть ли при капитализме выбор у трудящихся, долой капитализм».