?

Log in

No account? Create an account
27 мар, 2012 @ 22:44 Именьковская культура и некоторые проблемы научной этики
About this Entry
[User Picture Icon]
From:durnowo
Date:Март, 27, 2012 16:42 (UTC)
(Permanent Link)
Максим, Вы меня откровенно разочаровали. Мне казалось, что Ваше недовольство поступком Лифанова (в этом недовольстве я Вас, если Вы помните, поддержал), активно обсуждавшееся вКонтакте, -- это уже вчерашний день. Ваша брошюра вышла из печати, так что есть возможность перенести обсуждение проблемы славянства/неславянства именьковской культуры на страницы научных изданий. Не думаю, что ЖЖ -- это та площадка, на которой стоит вести научный спор. Пишите ответ Лифанову, и вместе с Вами поищем возможность его опубликовать. Тем более, что Лифанов уже подготовил к печати свою рецензию на Вашу брошюру. Можно подумать и о том, чтобы Ваши соображения были опубликованы в том же издании, куда Лифанов отдал свою рецензию.

Впрочем, если Вам доставляет удовольствие сверять разные версии рецензии Лифанова -- это Ваше право. Хотя, на мой взгляд, это классический мазохизм.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 27, 2012 20:41 (UTC)
(Permanent Link)
Всё осталось бы в прошлом, если бы Н.А. Лифанов признал подлость своего поступка и извинился, но ничего подобного не произошло. Он нисколько не раскаивается в своих действиях. А действия эти настолько выходят за пределы допустимого, что обойти их стороной просто невозможно.

Переписывать свою рецензию с учетом ответа рецензируемого, никак этого не обозначая в тексте - тоже по-моему не очень хорошо.

И ещё один штрих - когда Н.А. Лифанов только написал свою рецензию, ответственный редактор книги А.В. Овчинников сразу предложил ему напечатать её вместе с нашими ответами. Н.А. Лифанов отказался и самостоятельно (или с чьей-то помощью - не знаю) устроил её в другое издание. Ни мне, ни А.В. Овчинникову он об этом не сообщил и не предложил нам напечатать там свои ответы ему. О том, что рецензия Н.А. Лифанова отдана в печать, я узнаю сейчас от Вас.

Ответ для публикации подготовлю в ближайшие дни (он ведь уже написан, надо только "смягчить" его интернетовский вариант и сократить немного).