?

Log in

No account? Create an account
27 мар, 2012 @ 22:44 Именьковская культура и некоторые проблемы научной этики
About this Entry
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 27, 2012 15:56 (UTC)
(Permanent Link)
Но разве это волнует тех, кто хочет, чтобы ни иранцев ни славян в Поволжье и сопредельных регионах не было, а были одни тюрки?
[User Picture Icon]
From:kostyantyn1979
Date:Март, 27, 2012 16:11 (UTC)
(Permanent Link)
Это удобно и выгодно - переносить современные этнические реалии на прошлое. Окупается. Ведь исчезнувшие народы не финансируют научную деятельность. И наоборот, русские патриоты не будут платить за исследования мери, а чувашам или марийцам не понять, при чем тут иранцы. Это ж вроде как они не автохтоны, значит, не коренные. Обидно быть пришлыми, неудобно быть поздними, не имеющими корней. Чего доброго, какой район оттяпают.
Этот прием максимально близок к пантюркской фолк-хистори, объясняющей, что раз сейчас на территории Казахстана живут казахи, то и древние саки тоже были казахами и говорили по-казахски. Раз существует Карачай, есть Балкария, Кумыкия, значит, древние скифы, сарматы и аланы - тюрки, прямые предки карачаевцев, кумыков, балкарцев.
К сожалению, "ВКонтакте" - вообще самый большой рассадник пантюркского экстремизма, о чем никто и нигде не говорит. Например, в нем открыто действует казахская фашистская организация "Неономады", угрожающая "новой экспансией" и истреблением индоевропейцев и кавказцев. Интересно, что никто не воспрещает казахским маргиналам излагать антисемитские идеи. Закачаны пантюркские экстремистские видеоролики, например, снятый казахскими фашистами "Песнь о Шираке". И зарегистрирован целый ряд личностей, исповедующих и открыто пропагандирующих пантюркизм. Забанить экстремистскую группу практически невозможно. Если в ней не написано прямо: "Убивай!"", то модераторы считают любые высказывания проявлением свободомыслия.
На мой взгляд, надо было бы сделать отдельную соцсеть "ВЮрте" и пусть бы в неё шли все желающие помечтать о бабаях-скифах.

Edited at 2012-03-27 20:21 (UTC)