?

Log in

No account? Create an account
19 мар, 2012 @ 18:49 О политиках и их диссертациях
About this Entry
[User Picture Icon]
From:thor_2006
Date:Март, 19, 2012 11:33 (UTC)
(Permanent Link)
Эти уродцы для начала хотя бы ознакомились с диссертацией Алексея и его статьями (как говорится, гугль им в помощь - в сети есть и то, и другое), а потом несли бы пургу. Но зачем - они же выше этого. Они борюццо за ИстЕну, которую вещает Пророк! Г-на Мединского можно поздравить с такими защитниками - имея их, враги уже не нужны. Господи, ну почему во власти все больше такие идиоты оказываются?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 19, 2012 11:40 (UTC)
(Permanent Link)
Кстати, тема диссертации Мединского очень интересная, но требует привлечения огромного количества источников и длительной работы с ними. На коленке такие работы не пишутся.
[User Picture Icon]
From:thor_2006
Date:Март, 19, 2012 12:00 (UTC)
(Permanent Link)
Алексей именно об этом и сказал. Но если нельзя, но очень хочеццо, то можно - оп-ля, и готово, а там пускаем в ход административный ресурс, и в итоге получаем очередного доктора от политики... Но что от этого имеет История? Ничего, только бледный вид, если не сказать более того...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 19, 2012 13:43 (UTC)
(Permanent Link)
Мединский пользуется источниками только в переводах на русский язык, чем сразу очень сильно сужает источниковую базу: на русский-то переведено далеко не всё (это мягко говоря) и этот "джентельменский набор" изучен уже достаточно хорошо. Привнести в изучение темы что-то принципиально новое можно лишь работая с непереведёнными источниками. Вот если бы Мединский перевёл на русский язык несколько непереведённых ещё сочинений иностранцев и изучил бы их - вот тогда это была бы очень важная работа, за которую ему бы все только "спасибо" сказали. А браться за изучение иностранных источников, не зная соответствующих языков и защищать по ним докторскую - это не есть гуд.
[User Picture Icon]
From:thor_2006
Date:Март, 19, 2012 22:22 (UTC)
(Permanent Link)
Я бы сказал еще - качество многих переводов, сделанных еще при царе Горохе, очень не есть гуд и делать далеко идущие выводы на основании некачественных художественных переводов как бы не уровень докторской... Это профанация.