?

Log in

No account? Create an account
4 мар, 2012 @ 20:32 Выборное
About this Entry
Думается мне, что самым худшим результатом, возможным для Путина, будет его победа с минимальным перевесом: 51-52-53% или что-то вроде того. Понятно, что "накрутить" несколько процентов проще пареной репы и такая в высшей степени сомнительная победа вызовет кривотолки и будет Путину припоминаться при каждом случае (о народных волнениях в первые дни после выборов я вообще молчу).

Соответственно, Путину надо либо честно соглашаться на второй тур, либо побеждать как минимум с результатом в 60-65%, то есть внаглую фальсифицировать итоги выборов. Последнее, впрочем, только ускорит его делегитимизацию. Поэтому единственной реальной возможностью сохранить свою легитимность для Путина является проведение второго тура, где его поддержат Прохоров с Жириком.

Понимает ли это Путин? Скоро узнаем.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Март, 4, 2012 17:48 (UTC)
(Permanent Link)
Да уже узнали, считайте. На 15% цифры не изменятся.
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Март, 4, 2012 17:51 (UTC)
(Permanent Link)
я как-то делала у себя прогноз по поводу этих выборов http://vishurshen.livejournal.com/277701.html#comments
мнения мое не изменилось
за Путина проголосуют, и проголосует большинство
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 4, 2012 17:57 (UTC)
(Permanent Link)
Ну и будет этому большинству (реально за Путина голосовало не больше 40-45%) по самые гланды: http://krylov.livejournal.com/2459138.html
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Март, 4, 2012 18:07 (UTC)
(Permanent Link)
сколько за Путина реально проголосовало не знает даже Чуров, ИМХО
а большинство снедаемо страхом, что в случае избрания кого-либо вместо Путина, их и того незавидное положение еще больше ухудшится
не могу сказать, что их опасения не обоснованы
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 4, 2012 18:47 (UTC)
(Permanent Link)
Вот при Путине их положение точно ухудшится. Без вариантов. А смена власти может дать шанс.
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Март, 4, 2012 19:24 (UTC)
(Permanent Link)
Сомневаюсь. Если и ухудшится то не резко и не сразу.
Если уж даже мой отец, который всегда был в оппозиции, проголосовал в этот раз за Путина, то дела у нашей оппозиции совсем плохи.
Зюганов - начнется перетряска бизнеса, олигархия устоит, а вот предпринимательство стопроцентно накроется медным тазом.
Жириновский - политический клоун, оппозиция его величества, он если бы и мог выиграть, тут же бы отказался в пользу Путина, он и так сделал все, чтобы подорвать свой рейтинг во время предвыборной компании.
Миронов - неудачник, он не сможет выиграть выборы в принципе, никакие, ни с какой программой.
Прохоров - потянул бы, уже тянет, коли он опередил Жириновского с Мироновым, но ему реально не хватит политического веса и политического опыта, чтобы обойти Путина. Быть хорошим парнем - этого явно не достаточно для того, чтобы выиграть выборы. Может быть за следующие 6 лет, если ему не надоест играться в политику, он наберется и того, и другого. Но за те же 6 лет из него могут сделать либо нового Жириновского, либо нового Миронова.
Вот такие шансы.
Так что Путин - без вариантов. При всей моей к нему антипатии. От него знают чего ожидать - влачения своего существования и борьбу за выживание на собственный страх и риск, каждый сам за себя и сам по себе.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 4, 2012 19:29 (UTC)
(Permanent Link)
"Если и ухудшится то не резко и не сразу".

Ну да, лягушку надо медленно варить. Среднее образование и медицину не в один момент платными сделали...

"Так что Путин - без вариантов".

Просто политическое поле тщательно зачистили и никого на него не пускают, чтоб народ вот так рассуждал. При Пол Поте с вариантами ещё хуже было.
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Март, 4, 2012 20:57 (UTC)
(Permanent Link)
Вот-вот. Все понимают, что на президента, управляющего огромной страной с кучей проблем, не тянет ни один из кандидатов, включая Путина. Но у Путина в том хотя бы есть худый-бедный опыт. Голосовать не за кого, а надо. Выход - протестное голосование. Лучший его вариант - за кандидата следующего по популярности за лидером. Просто чтобы дать понять лидеру гонки, что его лимит катастрофически близок к нулю. Но не всех устраивает этот вариант по тем или иным причинам.
А знаете, меня действительно поразил результат Прохорова. Если это не очередной проект Кремля и он действует самостоятельно, и не бросит это занятие, то на следующих выборах составит Путину реальную конкуренцию задвинув старую оппозицию. Будем посмотреть.