?

Log in

No account? Create an account
26 фев, 2012 @ 18:24 Об антисталинизме
About this Entry
Думается мне, что в тот рост популярности Сталина, который в последнее время фиксируют все опросы, внесла свою далеко не скромную лепту дружная когорта "профессиональных антисталинстов": всякие добровольцы, широпаевы, протоиереи георгии митрофановы, зубовы, сванидзе, федотовы и прочие карагановы бесконечно потчующие страну всё новыми и новыми (новыми, впрочем, только в количественном, а не в качественном отношении) рассказами о том "какой ужасный был Сталин".

Если бы ни их титанические усилия, возможно, о Сталине давно уже бы никто и не помнил, но они никому о нем забыть не дают изо дня в день полоская эту тему и заставляя всю страну вновь и вновь её обсуждать. Как ни включишь телевизор так там опять какой-нить Сванидзе рассказывает о том как "надо нам избавляться от наследия Сталина" (который, на минуточку, умер в 1953 году - уже все те, кто родился в последний год его жизни на пенсии).

И никакой иной реакции на весь этот бред кроме как взрывной рост "сталинизма" не могло быть в принципе.

Граждане профессиональные антисталинисты, понятно, что Вам за Ваши труды платят зарплату, но пожалуйста, дайте людям уже отдохнуть хоть немного от этого Вашего Сталина и забыть о нем хоть на пару дней. Перестаньте мучить им Россию без конца. Но не перестанут. Не перестанут. До тех пор, наверное, пока в России "сталинистами" не станут все кроме них.
[User Picture Icon]
From:antonbi4
Date:Февраль, 27, 2012 03:51 (UTC)
(Permanent Link)
Заметьте, насколько такая пропаганда эффективней той "совковой" которая была в стране к моменту заката СССР.

Я более чем уверен, что такой широкий эфир неадекватным либералам дают неслучайно.

Увы, в последние годы полоумные идиоты, возомнившие себя "сталинистами" начали снова резко портить картину - все эти мухины, гоблины, кургиняны и прочие паразитирующие на имени ИВС полностью дискредитируют усилия сванидзы по популяризации имени вождя)
[User Picture Icon]
From:ershoff83
Date:Февраль, 27, 2012 17:25 (UTC)
(Permanent Link)
Нынешняя популярность Сталина совсем не та, что была в 90-х. Вот тогда он был реально очень популярен. А сейчас - так, еще есть какая-то инерция с тех лет и не более того. Среди националистов вот она уже и вовсе сходит на нет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 27, 2012 17:54 (UTC)
(Permanent Link)
Результаты голосований смотрим (они достаточно объективные, пятый канал смотрят люди разных политических взглядов):

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506208/

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504335/

И сколько там памятников Сталину за последние годы поставили по городам и весям? http://yandex.ru/yandsearch?text=Jnrhsn+gfvznybr+Cnfkbye&lr=2
[User Picture Icon]
From:ershoff83
Date:Февраль, 27, 2012 18:39 (UTC)
(Permanent Link)
Конечно, сейчас определенная популярность Сталина еще имеется. Но сейчас уже не услышишь на улице фразу "Сталина на вас нет!" А в 90-е - слышал. И на митингах в 90-е Сталина было реально очень много. А сейчас - на последнем РМ я вообще его портретов нигде не видел, да и на недавних акциях общегражданского протеста почти не видел, хотя красных флагов и было много.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 27, 2012 18:46 (UTC)
(Permanent Link)
Ну не знаю, я эту фразу часто слышу.