?

Log in

No account? Create an account
29 дек, 2011 @ 15:48 О выхухолях или История нового Франкенштейна
About this Entry
Главной особенностью, отличающей "Справедливую Россию" от всех других партий является то, что состоит она из случайных людей. И никаких иных людей, кроме случайных, в ней, собственно, нет вообще. Напомню, если кто забыл, какие этапы в своём развитии прошёл этот проект, изначально запущенный Кремлём с целью отобрать часть голосов у КПРФ, а заодно и создать некую резервную платформу:

1) Ядром СР стала созданная в своё время Сергеем Мироновым и Геннадием Селезнёвым, которого выгнали из КПРФ, Российская партия жизни, которая была сформирована главным образом из двух категорий людей:

- тех кого выгнали или кто сам убежал из КПРФ;
- случайных людей, которых намели по сусекам специально под этот проект.

Т.е. уже с самого начала формирования партии её состав носил характер смеси случайных и разнородных элементов.

2) На следующем этапе к РПЖ в добровольно-принудительном порядке присоединили остатки партии "Родина" и "Партию пенсионеров". В итоге получилась уже настоящая гремучая смесь, названная собственно Справедливой Россией.

3) Теперь в новообразованную партию стали с распростёртыми объятиями принимать всех, кого выгнали (или кто сам убежал, чувствуя, что скоро выгонят) из КПРФ, "Яблока" (в случае с "Яблоком" всё осложнилось ещё и тем, что некоторые люди банально побежали в партию более перспективную), ЛДПР и даже "Единой России", ну и просто брать кого ни попадя. В итоге получилась уже не просто гремучая смесь, а настоящий политический отстойник. Спрашивается, что общего может быть между всеми этими людьми, которых выгнали или которые сбежали из разных партий? Ничего общего между ними быть не может. Кроме одного. Желания сохранить тёплые кресла в Думе, министерствах, региональных Зак. собраниях или администрациях.


Так сложилось это чудо-юдо многоглавое, именуемое партией "Справедливая Россия". Но тут случилось неожиданное. Во-первых, оказалось, что отнимает оно голоса главным образом не у КПРФ, а у "Единой России". Во-вторых же чудо-юдо начало постепенно выходить из под контроля и пока легонько, но тем не менее покусывать своего творца. И тогда в Кремле решили пока не поздно слить сотворённое чудо-юдо в унитаз. Сделать это, казалось, не трудно: масса случайных людей, составивших его, по идее, чуть что должна была разбежаться в разные стороны.

Но тут что-то случилось. То ли в Кремле в последний момент передумали в силу каких-то причин. То ли чудо-юдо очень устойчивым оказалось, а процесс его выхода из-под контроля зашёл уже слишком далеко. Как ни странно, но большая часть собранных в рамках СР случайных людей от первого толчка не разбежалась как должна была по идее. То ли слишком уж крепко припаялись они друг к другу. То ли бежать им было просто некуда: назад в КПРФ, "Яблоко", ЛДПР и т.д. не примут, а местечки тёплые сохранить-то ой, как хочется.

В итоге чудо-юдо не только устояло, но и усилилось. А процесс выхода из под контроля сотворившего его Франкенштейна ускорился. Чудо-юдо уже начало робко поднимать длань на своего кремлёвского создателя.

Чем история эта закончится - увидим.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Декабрь, 29, 2011 13:17 (UTC)
(Permanent Link)
Возможно, Вас заинтересует статья Сергея Кургиняна, опубликованная в последней ЛГ:

http://www.lgz.ru/article/18015/
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 29, 2011 14:00 (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо, почитаю.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Декабрь, 30, 2011 04:15 (UTC)
(Permanent Link)
>Как ни странно, но большая часть собранных в рамках СР случайных людей от первого толчка не разбежалась
Ну что напряжение в стране нарастает только совсем уж глупый не видит. А на волне протестных настроений "за кого угодно кроме ПЖВ" можно голосов поднять. Может СР при мало-мальски адекватной демагогии поднять ну 17-20 %? В принципе это реально. А тогда с фракцией и разговор будет другой, придётся заносить и хорошо заносить.