sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

О политическом будущем Жирика

Думается мне, что Жирику надо денно и нощно молиться всем богам, какие есть на свете, чтобы до выборов как можно дольше не допускали националистов. Потому, что конкурировать с настоящими националистами в правом секторе, в который Жирик себя поставил ("ЛДПР за русских!") он не сможет. Сейчас избиратели националистического крыла вынуждены за неимением нормальной националистической партии голосовать за Жирика, но как только появится реальная националистическая партия (а это, скорее всего, рано или поздно случится), эта малина закончится и Жирик отправится в политическое небытие.

Кстати на этих выборах Жирик опять поступил как... Жирик. Как он всегда поступает, чтобы и рыбку съесть и кой-куда не сесть. Чтобы сохранить и поддержать свой имидж "борца за русских" он активно стал заигрывать с националистами ("Русский комитет" и всё такое, даже Крылову, помнится, на своём митинге разрешил выступить), но когда дошло до дела, он включил в свой избирательный список ряд громких пиар-фигур способных привлечь голоса националистического электората, но за которыми реально ничего не стоит (например, сына Юрия Буданова, который до этого ни сном ни духом не имел отношения к политике), но не включил ни одного из реальных лидеров националистов.

В общем, повёл себя как Жирик. А у Жирика функция такая - собирать голоса определённой (прежде всего националистической) части протестного электората и класть их потом к корзину "Единой России". Но при этом, естественно, никакого иного национализма, кроме бутафорского, не допускать. А заодно и по возможности превращать настоящие организации националистов в зубатовские через "сотрудничество".
Tags: Россия, заметки, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments