?

Log in

No account? Create an account
5 дек, 2011 @ 15:46 Необходимые, да
About this Entry
Вчера известный едросовский холуй - ведущий программы "Время" (как его там звать-?), объясняя её фактическое поражение, постоянно подчёркивал, что падение рейтинга ЕР - это следствие того, что она провела "непопулярные, но необходимые реформы". И постоянно делал упор на этом слове необходимые. Народ, мол, у нас глупый, не понимает ничего, в особенности в делах высокой государственной необходимости, вот и ведётся на популизм.

Ну вот посмотрим, например, на сколько "необходим" тот разгром системы образования, который сейчас ведётся в стране:

1) Что необходимо было по ФЗ-83 лишать детей права на полноценное среднее образование, на кружки и секции? В связи с чем и кому это было необходимо? Особенно, если вспомнить пропаганду самой ЕР, согласно которой сейчас только сборы подоходного налога дают большую сумму, чем весь бюджет страны несколько лет назад. Так какими экономическими причинами может быть вызвано лишение граждан России права на бесплатное образование?! Ясно, что причины тут совсем не экономические, а необходимо это "хозяевам жизни", которым нужна послушная дешёвая бесправная рабочая сила и не нужна высокая вертикальная мобильность в обществе.

2) Что необходимо навязывать стандарты для школы, которые автоматически в разы снизят интеллектуальный потенциал нации? Да, необходимо. Кому и зачем - см. пункт 1.

3) Что необходимо разрушать наше высшее образование "болонизацией"? При этом, естественно, магистратура будет большей частью платной, а основной массе молодёжи придётся довольствоваться бакалавриатом - незаконченным высшим образованием. Да, необходимо. Кому и зачем - см. пункт 1.

4) Что необходимо навязывать стране отупляющий ЕГЭ, от которого она уже несколько лет стонет? Да, необходимо. Кому и зачем - см. пункт 1.

5) Что необходимо ликвидировать педагогические ВУЗы, вечерние отделения, бесплатное соискательство и т.д.? Да, необходимо. Кому и зачем - см. пункт 1.

6) Что необходимо проталкивать закон "Об образовании", в основу которого положен принцип "образование для избранных"? Да, необходимо. Кому и зачем - см. пункт 1.

И ведь общество по всем этим пунктам неоднократно требовало от власти прекратить беспредел. В ответ ноль реакции. По стандартам, по ФЗ-83, по ЕГЭ, по закону "Об образовании" и всему остальному - и открытые письма писали, и блогосфера бурлила, и митинги проходили, и конференции, и общественные слушания и всё-всё-всё. И власть прекрасно знает, что всё образовательное, научное, родительское сообщество категорически против всего этого маразма. В ответ на возмущение общества со стороны государства - ноль реакции. ЕГЭ, ФЗ-83, "болонизация" и т.д. не отменены. Стандарты и закон "Об образовании" продолжают навязываться. Ну и? Чего ж вы хочете? Если власть отказывается от диалога с обществом, общество имеет полное право отказаться от диалога с властью.

Я коснулся только одной сферы близкой мне - образования. Возьмите любую другую сферу - будет всё тоже самое.

И самое главное, этот теле-хомячек забыл сказать сколько денег ежегодно олигархи вывозят из страны. Астрономические суммы. И народ должен оплачивать их яхты и виллы, выслушивая сказки про "непопулярные, но необходимые меры". Если отцепить этих энцефалитных клещей от тела страны, то и выслушивать эту чушь не придётся.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 5, 2011 12:15 (UTC)
(Permanent Link)
Как страшно жить. :)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 5, 2011 15:34 (UTC)
(Permanent Link)
Да, большинству россиян жить страшно.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 5, 2011 16:08 (UTC)
(Permanent Link)
Не надо говорить за всех. Как минимум половине - не страшно, они даже требуют продолжения.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 5, 2011 17:15 (UTC)
(Permanent Link)
А в некоторых регионах даже все 130 процентов требуют продолжения, чего мелочиться?
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 6, 2011 01:50 (UTC)
(Permanent Link)
И у тебя даже ссылочка на сайт ЦИКа есть? :)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 10, 2011 17:26 (UTC)
(Permanent Link)
Пожалуйста. Вот эту милую картинку транслировали по телику в ночь после выборов: http://valery-pavlov.livejournal.com/610121.html Не успели замести следы, внимательнее надо быть.

Ни и загляни, скажем, сюда: http://tarasfedoseev.livejournal.com/2510.html сюда: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150449971534265&set=a.10150348689009265.364769.652364264&type=1&theater сюда: http://motimatik.livejournal.com/119571.html и т.д.

И, что интересно, психиатрическая больница дала 93% голосов ЕР (http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628172.shtml). Это к вопросу об административном ресурсе. Очень хотел бы я посмотреть результаты голосования, скажем, в воинских частях. Характерно, что самый высокий процент голосов ЕР получила в регионах с мощным административным ресурсом: на Чукотке, в республиках Северного Кавказа и т.д. А вот в Питере она даже "официально" в ЗАКСе получила только 35 процентов голосов. Т.е., даже если объединится с жириками, у неё будет меньше голосов, чем у коммунистов, мироновцев и Пушистого Гриши. Будет прикольно, если они объединятся и отзовут Матвиенко из Совфеда.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 11, 2011 02:57 (UTC)
(Permanent Link)
Стоп-стоп-стоп. Я пишу на русском языке и не спрашивал про новостные сайты и фотожабы. Где ссылка на официальные данные ЦИКа про 130% "Единой России"? Если таких данных у тебя нет, то твоё заявление - пустой звук и разговор на этом закончен.
(Скрытый комментарий)
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 6, 2011 02:00 (UTC)
(Permanent Link)
Прежде, чем рассказывать про вычитания, перечисли факты обращения в прокуратуру по факту фальсификаций. Нет работы прокуратуры и судебных решений - нет фальсификаций, и все построения остаются на уровне бла-бла-бла. Фантазии про то, почему все голосуют за ЕР только из страха или от незнания - того же разряда и живут только внутри твоей головы. Никакой революции не допустят, хоть уже сейчас массы наивных романтиков готовы выйти на улицы умирать из-за чудящихся им фальсификаций.

Попытайся жить в реальном мире. И признай, что ЕР получила такую поддержку, потому что люди ей верят. Будь мужиком, блеать.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 10, 2011 17:48 (UTC)
(Permanent Link)
Обращения в прокуратуру? Тебе самому-то не смешно? Какие обращения, если прокуратура и суд на 100 процентов зависят от власти?

Люди не из-за фальсификаций абстрактных готовы выйти на улицы, а потому, что жить становится невозможно. Всю социальную сферу ликвидируют. Дошло до того, что уже среднее образование переводят на платную основу! У моих соседей сын пошёл в первый класс и за три месяца они заплатили около 10 тысяч. Может, для тебя это не деньги, а для кого-то - деньги и немалые. И вот за то, что государство нагло отказывается давать детям бесплатное образование, люди готовы выйти на улицы. Фальсификации на выборах - это просто ПОВОД. Причины же лежат в том, что миллионы людей лишены всяких перспектив, а ликвидируя нормальное доступное образование, государство уничтожает социальные лифты.

Так что лично я, если выйду на улицу, то не из-за фальсификаций как таковых, а из-за того, что государство отказалось давать детям бесплатное качественное образование. А кто-ото выйдет потому, что сократили число бюджетных мест в ВУЗе и ему приходится учится платно. А кто-то из-за того, что его задушили тарифы ЖКХ И т.д. и т.п. Не путай ПОВОД и ПРИЧИНУ.

Я живу в реальном мире и именно поэтому не верю в победу ЕР. Как я уже сказал, я не знаю ни одного человека, кроме тебя, который бы им верил. И как я могу тогда верить в победу ЕР?
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Декабрь, 11, 2011 03:14 (UTC)
(Permanent Link)
Вообще говоря, в государстве есть ясные законные механизмы расследования преступлений и признания виновных: обращение в суд и следственные органы. Не в нашем государстве, а вообще в любом государстве. Факт нарушений и виноватый в нём существует только после признания их судом. Поэтому если нет признания фактов в правовом поле - нет и самих фактов, а есть выдумки. Если ты не идёшь законными путями, значит ты - анархист и выступаешь против государства как такового, а не против каких-то там жуликов и воров. При этом не имеет значения, какими выдумками ты оправдываешься. Таков реальный мир.

В данном случае люди выходят на улицы, потому что им больше нехуй делать, а не потому, что они против чего-то протестуют. Взрослые люди, у которых есть семья и ответственность на Болотную не выходят, даже если они недовольны выборами. Выходит школота, бездельники и люди с неустойчивой психикой.

А про так называемое "платное среднее образование" все нормальные люди уже поняли - это была раздутая утка, выдуманная для раздувания истерии. Ты же в неё почему-то до сих пор свято веришь. Покажи мне хоть один закон или распоряжение Правительства, по которому среднее образование стало платным. И твои соседи заплатили деньги не потому, что так положено по закону, а потому что это коррупция. В коррупции, по-твоему, тоже виновата "Единая Россия"? Тогда не медли, обратись к врачу.

Ты не веришь в победу "Единой России", потому что у тебя слишком много фантазий. Реальный мир показывает - все опросы, рейтинги, экзит-поллы и результаты региональных выборов последних четырёх лет полностью совпадают с итогами выборов Государственной Думы. Ты же выискиваешь в сети всякие фэйки для подтверждения своих иллюзий, вытаскиваешь их наружу и думаешь, будто это и есть правда. А что вокруг тебя такие же люди - это особенности твоего круга общения и ничто больше.
[User Picture Icon]
From:papa_fittih
Date:Декабрь, 5, 2011 15:22 (UTC)
(Permanent Link)
Так в ЖЖ уже выводили — "непопулярный"="антинародный".