?

Log in

No account? Create an account
1 дек, 2011 @ 21:49 Миф о "пятой колонне"
About this Entry
На недавнем съезде ЕР в числе прочего Путин изобразил в своём выступлении пасторальную картину в духе "народ и партия едины", а все кто против мудрой политики партии - это, мол, отщепенцы и вообще "пятая колонна", наймиты США и иже с ними. Поскольку как показывают мои наблюдения, на некоторых людей этот аргумент (если не Путин и Ко, то "пятая колонна") в той или иной степени действует, я решил поговорить о нём. При этом сразу надо отметить, что эта проблема является составной частью конспирологического взгляда на мир, коим поражено наше общество, особенно "патриотическая общественность" во всей своей полноте: от коммунистов до националистов и который заслуживает отдельного обсуждения.

1) Есть ли вообще на российском политическом поле те, кого можно было бы так или иначе называть "пятой колонной"/"наймитами США" и т.д.? Первым претендентом на это звание власть пытается представить тех, кого в народе прозвали либерастами. И таки-да: часть из них таковыми и является. Однако они находятся полностью в маргинальном поле и шансов придти к власти у них ноль целых ноль десятых. Поэтому выбор "либо Путин либо наймиты США" заведомо ложен и  уводит в сторону. Собственно, по этой причине он властью и навязывается. На деле же могут существовать принципиально иные политические полюса. Правда, нынешний режим прилагает все силы, чтобы они не сформировались и чтобы без конца навязывать народу этот выбор: либо мы со всеми нашими минусами, либо Новодворская с Ходорковским, Немцовым и иже с ними.

2) Очевидно, что чем дальше, тем больше жить в России простому человеку становится всё труднее и труднее. Власть последовательно сбрасывает с себя все социальные обязательства и заставляет людей платить за всё и всюду, не спрашивая, есть ли у них деньги. Не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать, что если в ближайшее время не произойдёт радикальной смены социально-экономического курса, страну захлестнёт протестное движение, ибо так жить становится просто невозможно. Может ли это массовое народное недовольство и тот протест, который в скором времени оно породит, быть организован на деньги США? Очевидно, что нет. Просто люди не могут больше терпеть. Всему есть предел. Терпению тоже.

Что нищий учитель выступает против власти потому, что ему заплатили в американском посольстве? Нет, не поэтому. Потому, что его достало.

Более того: я не удивлюсь тому, что если нынешняя политика будет продолжаться, то скоро люди сами призовут сюда американцев, чтобы они оккупировали Россию. Ибо даже в этом увидят лучшую альтернативу. Собственно, я уже всё чаще слышу высказывания в таком духе, что если нас Америка оккупирует, то хуже уж точно не станет, а может и лучше будет. "Хуже чем мы живём, жить не возможно" - вот самая распространённая фраза, которую я в последнее время слышу от разных людей. И у меня возникает вопрос: это как же надо было людей довести, чтобы они начали так рассуждать?

3) Тут надо бы ещё вернуться к первому вопросу. Ведь помимо клоунов-либерастов (мскусственно и целенаправленно поддерживаемых властью, кстати) есть и ещё один претендент на статус "пятой колонны". И это никто иной как нынешняя российская элитка. Давайте задумаемся над простыми вопросами:


- где она хранит большую часть своих денег?
- где она покупает виллы, яхты, квартиры и т.д.?
- где она отдыхает?
- где она учит своих детей?

По этим признакам наша нынешняя элитка являет собой типичную "элиту" стран третьего мира, которая стремится за счёт выкачивания ресурсов из собственной страны попасть в мировую элиту, т.е. рассматривает собственную страну в качестве колонии.

О том, что в последние 10 лет Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада, а теперь быстро превращается по совместительству ещё и в сырьевой придаток Востока (а на внутреннем рынке топливо у нас стоит ого-го-го! - этого нет больше ни в одной нефтедобывающей стране, везде на внутреннем рынке топливо копейки стоит), скромно промолчим.

Поэтому тем кто так боится "пятой колонны" следовало бы прежде всего подумать о том, что фактически она уже давно у власти. И её надо от неё отстранить.
[User Picture Icon]
From:papa_fittih
Date:Декабрь, 1, 2011 14:18 (UTC)
(Permanent Link)
Всё это — маленькие узелки большой и возможно прочной сети: http://colonelcassad.livejournal.com/565795.html
Подробнее о том, что из себя представляет "пятая колонна" в России…