?

Log in

No account? Create an account
19 ноя, 2011 @ 01:13 О крайностях
About this Entry
Всё чаще замечаю, что приходится на разных "фронтах" отстаивать как бы противоположные по смыслу позиции, из-за чего мои оппоненты "обвиняют" меня ровно в противоположном. Народ у нас слишком склонен к разного рода крайностям, а не к взвешенным и трезвым подходам. Уж вот либо одна крайность, либо другая.

Пример. Вот тут я защищал равноправие женщин, а вот тут уже традиционные семейные ценности. А потому, что либо пусть женщина не выходит за пределы кухни, рожает каждый год и т.д., либо пусть традиционный институт семьи вообще будет ликвидирован, дети воспитываются в основном в "общественных детских садах" (ох, не хотел бы я для себя такого счастья), разрешены однополые браки и т.д. Как первое так и второе я считаю деструктивными крайностями, которые ни к чему позитивному общество не приведут.

Кстати, никак не могу взять в толк, почему многие идеологи феминизма считают, что семья и общественная карьера для женщины категорически несовместимы? По-моему, как раз это утверждение дискриминационно по отношению к женщинам: мужчины ведь успешно сочетают семью и карьеру. И никто не ставит вопрос так "или семья или права мужчин". Так почему же этого не могут делать женщины? Могут. И многие делают. Скорее тут всё зависит от отношений в семье и от грамотного справедливого распределения домашних обязанностей.
From:pasha_su
Date:Ноябрь, 18, 2011 19:03 (UTC)
(Permanent Link)
Мужчины успешно сочетают семью и карьеру только тогда, когда семьей занимается женщина.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Ноябрь, 19, 2011 02:52 (UTC)
(Permanent Link)
Потому что феминизм основан на расстройстве психики, при котором всё женское вытесняется и подменяется мужским. Это элементарно.

Вообще, ошибочно было бы думать, что все люди вокруг действительно имеют собственные мнения и взгляды на вещи - чаще случается так, что они всего лишь одержимы теми или иными идеями, которые по ошибке считают рациональными. Примеры тому - феминизм, либерализм или ещё какой "-изм". А найти точки соприкосновения можно только с человеком со здравым рассудком.
[User Picture Icon]
From:antinormanist
Date:Ноябрь, 19, 2011 03:19 (UTC)
(Permanent Link)
Поведение носительниц феминизма, да и многих других измов, заставляет вспомнить старую русскую пословицу, начинающуюся со слов "Заставь дурака Богу молиться..."
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Ноябрь, 19, 2011 07:03 (UTC)
(Permanent Link)
Ох уж эти -измы...