sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Хватит кормить Запад!

Националисты развернули кампанию "хватит кормить Кавказ!", направленную на борьбу с повышенным финансированием Кавказа в сравнении с русскими регионами из федерального бюджета. Между тем, очевидно, что вовсе не оно является причиной нищеты огромного количества русских людей, а кое-что совершенно иное: ежегодно российские олигархи вывозят на Запад десятки миллиардов долларов русских денег (плюс правительство туда же отправляет "на хранение" все резервы). Астрономические суммы, в сотни раз превосходящие то, что уходит на "прокорм Кавказа".

Десятки миллиардов долларов, ежегодно вывозимых из России - это не построенные школы и больницы, дороги и заводы, это нерасселенные коммуналки, не повышенные пенсии и зарплаты, это нищета миллионов граждан страны. Это проблема номер один. Пока она не будет решена, миллионы людей в России будут жить в нищете и беспросветности. И никакое "прекращение кормления Кавказа" тут не поможет ровным счетом никак. Суммы, направляемые на финансирование Кавказа просто смешны на фоне того, что элитка выкачивает из страны и переправляет за бугор.

Стало быть, для русских гораздо актуальнее задача добиться от элитки того, чтобы она перестала за наш счёт "кормить Запад".Почему же в таком случае "русские националисты" не начали до сих пор кампанию "хватит кормить Запад!", которая позволила бы в случае своего успеха существенно улучшить положение огромного количества русских людей и дала бы для экономики и социальной сферы России несравненно больше? Этот вопрос меня очень заинтересовал и я ничтоже сумняшеся задал его Наталье Леонидовне Хомогоровой и Сергею Михайловичу Сергееву. Они независимо друг от друга дали один и тот же ответ, который показался мне, мягко говоря, странным: мол, народ у нас ещё не дорос до понимания важности проблемы того, что элитка высасывает из страны деньги и перекачивает их на Запад и под этим соответствующими лозунгами его не собрать, а вот то, что за его счет "кормят Кавказ", народ понимает и готов с этим бороться.

Думается мне, что недооценивают они народ, который как раз в значительной своей части всё прекрасно понимает. А тех, кто не понимает, надо просвещать. То, какая проблема будет "на острие" во-многом интеллектуальная элита и определяет. Или наши националисты (причём в лице даже своей интеллектуальной элиты) намеренно популяризируют лишь самые примитивные политиканские лозунги, вместо того, чтобы заниматься просвещением народа? Не хотелось бы так думать.

Впрочем, это скорее риторический вопрос. А вот то, что задача добиться от элитки того, чтобы она за наш счёт перестала корить Запад, куда она отправляет огромные деньги, вырванные из рук миллионов нищих русских людей, является для российского гражданского общества первостепенной - это факт. И именно вокруг неё могли бы объединиться все здоровые патриотические силы страны безотносительно к своим разногласиям по иным вопросам. Как государству, так и частным кампаниям должно быть категорически запрещено вывозить значительные денежные суммы из страны без экономической необходимости. Они должны оставаться в России, храниться только в российских банках и работать на российскую экономику.
Tags: Россия, заметки, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments