?

Log in

No account? Create an account
5 окт, 2011 @ 23:41 Хватит кормить Запад!
About this Entry
Националисты развернули кампанию "хватит кормить Кавказ!", направленную на борьбу с повышенным финансированием Кавказа в сравнении с русскими регионами из федерального бюджета. Между тем, очевидно, что вовсе не оно является причиной нищеты огромного количества русских людей, а кое-что совершенно иное: ежегодно российские олигархи вывозят на Запад десятки миллиардов долларов русских денег (плюс правительство туда же отправляет "на хранение" все резервы). Астрономические суммы, в сотни раз превосходящие то, что уходит на "прокорм Кавказа".

Десятки миллиардов долларов, ежегодно вывозимых из России - это не построенные школы и больницы, дороги и заводы, это нерасселенные коммуналки, не повышенные пенсии и зарплаты, это нищета миллионов граждан страны. Это проблема номер один. Пока она не будет решена, миллионы людей в России будут жить в нищете и беспросветности. И никакое "прекращение кормления Кавказа" тут не поможет ровным счетом никак. Суммы, направляемые на финансирование Кавказа просто смешны на фоне того, что элитка выкачивает из страны и переправляет за бугор.

Стало быть, для русских гораздо актуальнее задача добиться от элитки того, чтобы она перестала за наш счёт "кормить Запад".Почему же в таком случае "русские националисты" не начали до сих пор кампанию "хватит кормить Запад!", которая позволила бы в случае своего успеха существенно улучшить положение огромного количества русских людей и дала бы для экономики и социальной сферы России несравненно больше? Этот вопрос меня очень заинтересовал и я ничтоже сумняшеся задал его Наталье Леонидовне Хомогоровой и Сергею Михайловичу Сергееву. Они независимо друг от друга дали один и тот же ответ, который показался мне, мягко говоря, странным: мол, народ у нас ещё не дорос до понимания важности проблемы того, что элитка высасывает из страны деньги и перекачивает их на Запад и под этим соответствующими лозунгами его не собрать, а вот то, что за его счет "кормят Кавказ", народ понимает и готов с этим бороться.

Думается мне, что недооценивают они народ, который как раз в значительной своей части всё прекрасно понимает. А тех, кто не понимает, надо просвещать. То, какая проблема будет "на острие" во-многом интеллектуальная элита и определяет. Или наши националисты (причём в лице даже своей интеллектуальной элиты) намеренно популяризируют лишь самые примитивные политиканские лозунги, вместо того, чтобы заниматься просвещением народа? Не хотелось бы так думать.

Впрочем, это скорее риторический вопрос. А вот то, что задача добиться от элитки того, чтобы она за наш счёт перестала корить Запад, куда она отправляет огромные деньги, вырванные из рук миллионов нищих русских людей, является для российского гражданского общества первостепенной - это факт. И именно вокруг неё могли бы объединиться все здоровые патриотические силы страны безотносительно к своим разногласиям по иным вопросам. Как государству, так и частным кампаниям должно быть категорически запрещено вывозить значительные денежные суммы из страны без экономической необходимости. Они должны оставаться в России, храниться только в российских банках и работать на российскую экономику.
[User Picture Icon]
From:jescid
Date:Октябрь, 5, 2011 21:15 (UTC)
(Permanent Link)
поскреби русского нацика, обязательно найдёшь русофоба
«народ не дорос» — это ж надо какие дряни! практически прямым текстом признаются, что считают народ быдлом и стараются именно на то, чтобы не дать ему «дорасти»
[User Picture Icon]
From:udmnews
Date:Октябрь, 6, 2011 03:10 (UTC)
(Permanent Link)
поскреби русского нацика, обязательно найдёшь русофоба

о да.
[User Picture Icon]
From:udmnews
Date:Октябрь, 6, 2011 04:13 (UTC)
(Permanent Link)
Кстати, очень хорошо сформулировал А. Сотниченко:

«Однако, смотрите, что получается! Между Кремлем, националистами и либералами нет никаких идеологических разногласий. И те и другие считают западную цивилизацию и западный опыт единственно верным, универсальным и неоспоримым. В конце концов, Кремль проиграет кому-то из них, поскольку его позиции наиболее расплывчаты и опираются на интуиции, а также подкреплены коллективным Фурсенкой» (о)
[User Picture Icon]
From:udmnews
Date:Октябрь, 6, 2011 03:15 (UTC)
(Permanent Link)
Ну, мантры-то их известны: во всём виноваты кавказцы и (хотя это, из соображений приличия, артикулируется и не всегда) евреи. Вот избавятся Русские люди от них — и заживут привольно. И капитализм — вещь хорошая, от неё бед никаких, главное лишь, чтобы он стал РУССКИМ (то есть чтобы вместо джабраиловых и вайнштоков были ивановы и сидоровы). И будет Счастье.
[User Picture Icon]
From:antinormanist
Date:Октябрь, 6, 2011 06:45 (UTC)
(Permanent Link)
В принципе, всё верно написано.
Крайне редкий случай, когда соглашусь с ВВП насчёт отрезать кое-что тем, кто хочет отрезать от России Кавказ.
[User Picture Icon]
From:and_r
Date:Октябрь, 6, 2011 18:55 (UTC)
(Permanent Link)
Ещё одна бесспорная фраза Путина -- о придурках и провокаторах.
[User Picture Icon]
From:rumjancew
Date:Октябрь, 6, 2011 15:07 (UTC)

Цитирую свою же статью

(Permanent Link)
...у русских националистов советских годов явно присутствовал один единственный этнофобских тезис – юдофобия. А у насквозь этнофобского ДПНИ юдофобию поискать надо. Да днем с огнем не видать ее! Не верите? Так сходите на их партийный сайт. У них получается, что азербайджанец, торгующий на рынке помидорами, – главный враг России, а еврей-олигарх, подрывающий экономические устои России на миллиарды долларов за каждую свою сделку, – друг… Вам это странным не кажется? Мне ничуть. Просто я понял, что произошло с русским националистическим движением за последние два десятка лет, точнее говоря, что с ним осознанно и целенаправленно сделало современное государство. Русское националистическое движение было стандартизировано под «общечеловеческие» (проще говоря – глобальные) стандарты: самобытности – «нет», этнофобии – «да». Ну, надо же властьимущим куда-то избыточную социальную напряженность «сливать», раз идет разграбление основных фондов страны с одновременным понижением доходов большинства населения!
http://www.hrono.info/text/2009/solovey0909.php
[User Picture Icon]
From:eastcoastsucks
Date:Октябрь, 7, 2011 00:56 (UTC)
(Permanent Link)
некоторое время назад. у меня был спор по поводу вывоза капитала. и основное возражение мне было, что во времена СССР тоже "вывозили". В видие помощи развивающимся странам. Я тогда сказал, что "вывозить" то "вывозили", но тогда очень много этого возвращалось назад. Например заводик в нашем городке поставлял трактора в 14 стран. А сейчас нет того заводика. Китайцы всё оборудовании увезли и теперь те же самые трактора приходят из Китая.

Но мне интересно. Мы вроде знаем сколько вывозят сейчас. Вы знаете сколько в виде помощи уходило тогда?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 7, 2011 07:02 (UTC)
(Permanent Link)
Увы, таких данных у меня нет. А сколько вывозят сейчас мы точно не знаем - официальные цифры, скорее всего, существенно занижены.

И между этими "вывозами", как Вы верно заметили, есть большая разница. Одно дело, когда великая держава поддерживает своих сателлитов и союзников (а это великие державы всегда делали, делают и будут делать) и совсем другое - когда паразитарная элитка выкачивает деньги из страны и жирует на фоне нищеты народа.