?

Log in

No account? Create an account
14 сент, 2011 @ 13:35 ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!
About this Entry
REGNUM: ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!

Мы, дети, внуки и правнуки советских людей, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне против Гитлера и его союзников, миллионов людей, павших жертвой геноцида, запланированного и реализованного Гитлером и его пособниками, героев, задавивших гадину нацизма в её логове, - призываем власти Российской Федерации и других государств, верных ценностям антигитлеровской коалиции, выступить в международных организациях с инициативой о провозглашении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, а также, не дожидаясь этого решения в международных организациях, учредить День памяти жертв фашизма и коллаборационизма в качестве памятной траурной даты в России и других странах.

Далее

Полностью поддерживаю.

P.S. Хорошая статья О.Б. Неменского в тему: Если бы Гитлер победил СССР, современная Европа считала бы его великим спасителем.
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 14, 2011 09:50 (UTC)
(Permanent Link)
И так уже слишком много памятных дат в честь войны.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 17, 2011 14:18 (UTC)
(Permanent Link)
"Слишком много" памятных дат в честь Великой Отечественной войны быть не может. А специальный день памяти миллионов советских граждан, уничтоженных на оккупированных территориях германским фашизмом и его пособниками необходим.
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 17, 2011 14:34 (UTC)
(Permanent Link)
День холокоста уже есть.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 17, 2011 14:57 (UTC)
(Permanent Link)
Этот день посвящен памяти уничтоженных евреев. А где день памяти миллионов белорусов, русских и украинцев, уничтоженных оккупантами и их прихвостнями?
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:07 (UTC)
(Permanent Link)
У немцев не было планов уничтожения мирных русских.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:14 (UTC)
(Permanent Link)
Не надо в ЖЖ историка писать безграмотную чушь, с ней, пожалуйста, в другое место. Учи матчасть. И планы были и миллионы человек по этим планам были уничтожены.

http://www.khatyn.by/ru/genocide/

http://ist-freaks-ru.livejournal.com/103619.html

http://ist-freaks-ru.livejournal.com/99841.html
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:22 (UTC)
(Permanent Link)
А есть переводные материалы западных историков? Я советским не доверяю.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:27 (UTC)
(Permanent Link)
Всё, пошла фомкенковщина. "Я историкам не доверяю, они всё врут, а на самом деле, Гитлер, Ленин, Фидель Кастро и Барак Обама - это один и тот же человек".

Источники читай. По ссылкам сплошь сборники документов, заметь, причем большая половина издана уже в постсоветское время. Если ты думаешь, что документы эти подделаны, то с этим не ко мне. С этим к Носовскому и Фоменко.
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:31 (UTC)
(Permanent Link)
Я не историк чтобы читать источники. Мне нужна общая картина.

Фоменко это тоже порождение совка. Если можно было 70 лет врать про советский период, то почему бы не соврать про все остальное?

Тебе знакомы работы иностранных историков по этой теме? Тогда поделись.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 17, 2011 15:44 (UTC)
(Permanent Link)
Общая картина получается на основе анализа источников. Не умеешь их самостоятельно анализировать - нечего и рассуждать на исторические темы. И чтение работ историков тогда ничего не даст, так как ты просто не поймешь, каким образом они пришли к тем или иным выводам и правильны ли эти выводы. Источники, источники и ещё раз источники. Значение имеют только они. Учись их анализировать и только научившись, берись рассуждать на исторические темы. Dixi.
From:pasha_su
Date:Сентябрь, 17, 2011 16:14 (UTC)
(Permanent Link)
Тогда нужно сделать общий день жертв тоталитарных режимов.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 4, 2011 15:14 (UTC)
(Permanent Link)
А при чём тут абстрактные "тоталитарные режимы"? На нас напал враг, который хотел ликвидировать нашу страну и наш народ. Вот, что мы должны помнить. А со своими "режимами" (оценки которых, кстати, меняются с калейдоскопической быстротой в зависимости от политической конъюнктуры современности) пусть каждая страна разбирается сама. У нас, если ты не в курсе, день памяти жертв репрессий давно установлен на государственном уровне.