?

Log in

No account? Create an account
31 июл, 2011 @ 00:25 Символ России
About this Entry
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 18, 2011 11:08 (UTC)
(Permanent Link)
Народное название борщевика - "месть Сталина" - не с пустого места взялось:)

Явная ошибка советской агрономии, тут даже и спорить нечего...

http://borshevik.net/borshhevik-sosnovskogo/
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 20, 2011 09:46 (UTC)
(Permanent Link)
Интересно, куда же он в Беларуси делся? Видимо, исчез таким же магическим образом, каковым останавливались прошлым летом на белорусской границе бушевавшие в Эрефии, развалившей советскую систему защиты лесов, лесные пожары...
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 22, 2011 07:34 (UTC)
(Permanent Link)
Да никуда не девался: "Борщевик - чума полей и пустырей Беларуси". Пытаются с ним бороться, конечно, - молодцы, вопросов нет.

В целом, советские функционеры, сами создав на европейской территории страны проблему борщевика, ее не решили и оставили в наследство потомкам.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 22, 2011 18:39 (UTC)
(Permanent Link)
Вы давно в последний раз ездили по Беларуси? Много там видели борщевика? Таким его засильем как в России там и не пахнет, ибо, как Вы верно заметили, там с этой пакостью борются. Как боролись и в СССР. А вот в "новой России" с ним никто бороться и не думает, вот и зарастает она борщевиком.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 23, 2011 06:15 (UTC)
(Permanent Link)
Вы, видимо, объездили всю Белоруссию. Однако, в России (и, в частности, в Подмосковье) тоже имеются места, где борщевик, слава Богу, отсутствует. И их, надо сказать, не так уж мало.

Кстати, как в Белоруссии борются с борщевиком, хорошо написано по ссылке: "У нас при въезде в Витебск по СтароОршанке выкосили полосу шириной 100 м и длиной 1 км вместе с Борщевиком, а также деревьями, кустарниками и т.д. В общем ковровое выкашивание, и идут дальше в сторону Орши. Там Борщевика еще 5-10 км. Неужели так и продолжат?" :))

Прекрасный способ! Особенно учитывая то, что борщевик-то от одного-единственного выкашивания не пропадет, а отсутствие деревьев и кустарников только поспособствует его дальнейшему распространению. В общем, "борьба" впечатляет:)

В СССР, видимо, "боролись" также, ибо за несколько десятилетий так и не победили этот символ глупости советских функционеров. Лично я, к слову, прекрасно помню засилье в некоторых районах Подмосковья борщевика в 80-х г.г.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 23, 2011 06:20 (UTC)
(Permanent Link)
Вот еще, кстати, цитатка:

" # 28 июня 2011 15:49

месяц назад по радио 92,4 слышал что на борьбу с ЭТИм направили 750млн рублей. хватит ли? в Лошице как были плантации, таки остались :("