?

Log in

No account? Create an account
15 июл, 2011 @ 02:07 Со старой отцовской будённовки, что где-то в шкафу мы нашли...
About this Entry
Случайно наткнулся на хороший сайт о легендарном командарме Первой конной, лихом кавалеристе, герое Русско-японской, Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, одного из первых пяти маршалов Советского Союза, трижды герой Советского Союза и прочая-прочая-прочая, Семёне Михайловиче Будённом: http://www.budenney.ru/ Много полезных материалов, включая редкие фотографии.


Греков М.Б.
"Удар Первой конной под Воронежем" - один из наиболее драматичных эпизодов борьбы на Южном фронте Гражданской войны. во-многом предрешивший разгром деникинских войск.
From:pasha_su
Date:Июль, 14, 2011 18:16 (UTC)
(Permanent Link)
Я эти слова песни воспринимаю как конъюнктуру. Вот скажи, кто-нибудь из твоих предков причастен к установлению советской власти?
[User Picture Icon]
From:thor_2006
Date:Июль, 14, 2011 22:42 (UTC)
(Permanent Link)
Вопрос на вопрос - кто были Ваши предки?
P.S. Предупреждая вопрос в свой адрес - мои предки крестьяне, бедняки и середняки, графьев и князьев среди них не было, потому Советская власть - это моя власть, и мне ее хаять не за что...
From:pasha_su
Date:Июль, 14, 2011 23:38 (UTC)
(Permanent Link)
Вопрос был не про социальное положение предков, а участвовали ли они в установлении советской власти. В этом то и прикол. У всех предки крестьяне (в том числе и у меня), а в гражданскую войну за советскую власть никто из них не воевал. То есть нет ни у кого отцовской, дедовской и прадедовской буденовки.

[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 15, 2011 15:57 (UTC)
(Permanent Link)
Сопоставь две вещи:

1) Сколько у любого ныне живущего человека было предков в начале 20-х гг. ХХ века. Достаточно много (при этом они могли жить в разных частях страны, относиться к разным общественным странам, даже к разным народам и т.д.);

2) Сколько было в 1918-1921 гг. людей мобилизовано в Красную Армию.

Практически у любого современного россиянина кто-то из предков да служил в Красной Армии. Если у тебя никто не служил, то это, скорее, исключение.