?

Log in

No account? Create an account
11 июл, 2011 @ 16:37 Полезный чилийский опыт для России
About this Entry
Вот что мне нравится в Чили, так это то, что сейчас там последовательно выявляют и предают суду всех участников преступлений против народа, совершённых в период правления пиночетовской хунты. Все преступники, совершавшие по приказу диктатора незаконные действия, получают теперь справедливое заслуженное возмездие. Пиночетовские "герои", получавшие награды за пытки и убийства, заканчивают ныне свои дни там, где им и положено - в тюрьмах. Участники свержения законно избранного президента Чили Сальвадора Альенде и последовавших за ним массовых политических репрессий, жертвами которых стали десятки тысяч человек (а около миллиона человек - десятая часть населения Чили - за годы правления Пиночета бежали из страны), получают своё. Тем самым не только восстанавливается законность и справедливость, но и делается прививка от повторения подобного в будущем. Теперь любой, кто захочет повторить "подвиги" Пиночета и его сатрапов, знает, что закончит он свои дни в тюрьме. Интересно, кстати, что среди получивших своё пиночетовцев есть и родственник нацистского пособника П.Н. Краснова М.С. Краснов, активно участвовавший в перевороте 11 сентября 1973 года - именно под его руководством была взята резиденция Альенде, а впоследствии возглавлявший в 1973-1974 гг. личную охрану Пиночета и принимавший активное участие в совершаемых режимом преступлениях. В 2005-м году М.С. Краснов был приговорён чилийским судом к 15 годам заключения и сейчас ему предъявлено ещё несколько обвинений.

Думается, этот чилийский опыт для России очень полезен. В сравнении с Ельциным Пиночет - просто пигмей и гном. Масштаб преступлений против народа у Ельцина и его клики будет покруче, чем у Пиночета. Соответственно, все их участники должны быть последовательно выявлены и преданы суду. В первую очередь, все причастные к октябрьскому путчу 1993 года, расстрелу законно избранного Парламента и массовым убийствам людей. Дальнейший список ельцинских преступлений против России и её народа, полагаю, все представляют. И все их соучастники должны предстать перед судом и понести справедливое наказание. Во-первых потому, что ни одно преступление (тем более такое) не должно остаться безнаказанным, а во-вторых для того, чтобы никто и никогда не посмел сделать ничего подобного в будущем, зная, что возмездие неотвратимо.

Файл:Allende.jpg
Памятник Сальвадору Альенде - законному президенту Чили, свергнутому хунтой Пиночета перед дворцом Ла Монеда - резиденцией правительства Чили.

Я верю, что и у нас перед Белым Домом будет обязательно установлен памятник его героическим защитникам октября 1993 года, погибшим в ходе ельцинского путча.
[User Picture Icon]
From:yggeld
Date:Июль, 11, 2011 13:27 (UTC)
(Permanent Link)
Я тоже верю, что взойдёт она, звезда пленительного счастья...

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
[User Picture Icon]
From:_warbear_
Date:Июль, 11, 2011 18:10 (UTC)
(Permanent Link)
Самая главная мразь суда всё-таки сумела избежать.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 14, 2012 15:16 (UTC)
(Permanent Link)
И это очень жаль.