sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Подарок от национал-демократов к "дню независимости" России от...

Полистал журнал одного из лидеров национал-демократов Сергея Михайловича Сергеева. Нашёл много любопытного.

Вот например С.М. Сергеев пишет:

"это праздник ("день независимости России" - sverc) в том, смысле, что та Декларация давала шанс на создание Русского национального демократического государства, и остаётся надежда рано или поздно этим шансом воспользоваться".

Воно как. А так на минуточку: ничего, что за границами РСФСР жило около 25 миллионов (!) русских (про трагедию разделения восточнославянских народов я вообще молчу), которые не меняя места жительства в один момент оказались за границами России, где в лучшем случае оказались на положении людей второго сорта, а в худшем - подверглись прямому геноциду?! И произошло это под апплодисменты предшественников нынешних национал-демократов, рукоплескавших той приснопамятной декларации. Национальное русское государство, да. Бросившее на произвол судьбы 25 миллионов русских.

И как бы ни случилось так, что при избавлении от "имперского балласта" ещё миллионы русских, живущих в Татарстане, Якутии, Башкирии, Калмыкии и других национальных республиках, снова не меняя места жительства, проснутся вдруг в один прекрасный день за границами России...
Tags: Россия, СССР, заметки, история, политика, связь времён
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments