?

Log in

No account? Create an account
27 май, 2011 @ 00:56 Продолжаем учиться "жить не по лжи" у наследников фашистских палачей
About this Entry
Урок первый "жизни не по лжи" от Зубова и Ко.

Уважаемый basiliobasilid провёл небольшое расследование и дополнил картину истории создания "власовского двухтомника", изложенную С.В. Волковым. Оказалось, что в основе двухтомника лежит книга "Две России ХХ века. Обзор истории 1917-1993", созданная идеологами НТС и изданная в 2008-м году НТСовским издательством "Посев". Опус сей имел не научные, а прежде всего идеологические цели, о чём ясно пишет Борис Пушкарёв. Затем книга была "апгрейжена", в частности, были привлечены для приличия и некоторые авторы не из НТС, придерживающиеся близких взглядов. Отбор членов авторского коллектива не по научным, а по идеологическим критериям привёл к тому, что среди немалого авторского коллектива (более сорока человек) мы практически не видим ведущих специалистов по истории России ХХ века, зато видим, к примеру, следующее: "А.Н.Бобринский, зам. директора Российского центра защиты леса. Москва" (это, видимо, просто мега-специалист по истории). Плюс, семейный принцип подбора авторов, среди которых оказался даже магистрант. Ясно, что к истории это всё имеет самое опосредованное отношение. Основная цель - пропаганда идеологии НТС, в которой состоял много лет ответственный редактор двухтомника А.Б. Зубов.

Но что такое НТС? Это организация, сотрудничавшая с Гитлером, а затем состоявшая на службе у ЦРУ (от чего она ныне пытается безуспешно отмазаться: раз, два) и активно использовавшаяся американскими спецслужбами против нашей страны в годы холодной войны (характерно, что после её окончания она оказалась не нужна бывшим хозяевам и деятельность её минимизировалась). Т.е. учить нас нашей истории "не по лжи" взялись наследники гитлеровских приспешников и наймитов ЦРУ. Отсюда становятся понятными их злобные нападки на Победу в Великой Отечественной войне. Ещё бы наследникам фашистских приспешников, принимавших участие в совершении чудовищных преступлений против собственного народа на неё не набрасываться с остервенением! Ещё бы им не оправдывать фашистских палачей и коллаборационистов, которых те активно привлекали к своим преступным деяниям! Ещё бы им не поливать советскую историю грязью!

Вот один пример (их можно привести десятки и сотни): в самых радужных тонах описывается Зубовым и Ко деятельность коллаборационистской бригады РОНА, которая на деле была обычным формированием палачей и карателей, созданным немцами для борьбы с партизанами и совершившим ряд чудовищных преступлений против человечности и собственного народа, а также в Польше. О последнем в книге почему-то не сказано ни слова. Почему? Подумайте. И подумайте, как это называется.

Знает кошка, чьё сало съела. И всё не по лжи, да. Всё святая правда-матка в исполнении наследников фашистских палачей и ЦРУшных наймитов. Уж они-то нам расскажут правду о нашей истории ХХ века. Ждём-с.

P.S. Особенно умиляет, как эти граждане - НТСовские пропагандисты с чистыми и ясными глазами отмазываются, заявляя, что "книга и НТС - разные проекты", видимо, считая всех вокруг полными дураками. Чтоб не стесняться так врать - ну, это я даже не знаю, как назвать. Так и живут. Не по лжи. И никак иначе. А вы как думали?

UPD. Ещё интересный очерк в тему: http://sozecatel-51.livejournal.com/555709.html