?

Log in

No account? Create an account
26 май, 2011 @ 13:54 День Древней Руси
About this Entry
Originally posted by varing at День Древней Руси
Россия не существует без Древней Руси! Как огромное ветвистое дерево невозможно представить без корней, а полноводную реку – без истоков. Но среди российских памятных дат отсутствует главная – День Древней Руси. И это неправильно.

Сколько было попыток приурочить к Древней Руси какой-нибудь масштабный юбилей? Получалось как всегда: в оргкомитет входили официальные лица, выделялись огромные средства… и дальше ничего. Традиции не сложилось. Потому что она должна складываться как гражданская инициатива, как стремление каждого человека помнить о своём прошлом. И тогда праздник становится живым и настоящим!

Пусть с коммьюнити Древняя Русь начнётся хорошая традиция. Без копейки денег. Без унылого официоза. Без пустословия. Поэтому приглашаем всех поддержать интернет-флешмоб в память о Древней Руси, о наших корнях и истоках.

Наиболее ранним и впечатляющим фактом русской государственности стал поход русов на Константинополь и заключение договора «мира и любви» между Византией и Русью 25 июня 860 года. В этот день было получено официальное признание Руси на международной арене, и он вправе стать датой исторического возникновения Российской государственности.

Праздновать ежегодно 25 июня День Древней Руси – это стильно и независимо! Давайте вместе заложим новую традицию. До праздника остался всего лишь месяц…



[User Picture Icon]
From:pasha_su
Date:Май, 26, 2011 10:21 (UTC)

(Permanent Link)
Грабительский поход викингов как признание Древней Руси?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 26, 2011 14:07 (UTC)

Читаем:

(Permanent Link)
Сахаров А.Н. Диплматия Древней Руси. М., 1980 (Скачать можно здесь: http://rossica-antiqua.livejournal.com/80179.html). С. 48-82.