?

Log in

No account? Create an account
10 май, 2011 @ 16:14 Уважают они ветеранов, мля...
About this Entry
Не говорил ли я, что "либерал" и "лицемер" - это в современной России синонимы? Точнее, сказать можно так: не каждый лицемер либерал, но каждый либерал - лицемер.

Главный "десталинизатор России" Михаил Федотов после того как Гарант фактически открестился от программы "десталинизации" (что и немудрено учитывая, что выборы на носу, а все опросы общественного мнения показали, что от 70-ти до 90-та процентов россиян всегда голосует "за" Сталина) тут же сменил пластинку.

Медведев. В оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании", - скзал Медведев на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций.
Он подчеркнул, что "любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей".
Глава государства подчеркнул, что, во-первых, нужно смириться с тем, что такие персонажи были в российской истории и "их никуда не деть". Во-вторых, добавил президент, оценки должны быть абсолютно разные, но "они не должны принимать характера кампании".
Медведев отметил, что кампании были и в советский период, когда шли разоблачения "врагов", и в другие периоды.
При этом президент подчеркнул, что должен быть обеспечен доступ к объективной информации. В частности, президент заметил, что сейчас в интернете любой человек может найти много информации, в том числе той, которая ранее была закрытой, на базе чего может выстраивать свое мнение.
Вопрос о подходах к истории задал участник Великой Отечественной войны Махмут Гареев. "То, что там ваши помощники (Михаил) Федотов, (Сергей) Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка", - сказал он.


Федотов. "Уверен, что наш Совета не зря взялся за тему исторической памяти. Наша программа – тоже знак глубочайшего уважения ветеранов, их мужества и отваги, знак глубочайшей признательности солдатам Великой Отечественной за их подвиг...".

Ну как можно так врать? У Федотова, похоже, даже зачатков совести нет. В "программе десталинизации" не только про "подвиг ветеранов" ничего не говорилось, но и вся она была написана в совершенно оскорбительном для ветеранов ключе. Там даже самого словосочетания "Великая Отечественная война" не употреблялось. Зато была явная тенденция переложить вину с Германии на СССР (мол, все виноваты), т.е. с агрессора на нашу страну. О том, что там было смешано с помоями всё, что дорого ветеранам, я вообще молчу.

О чем говорить, если соратник Федотова и один из основных авторов "программы десталинизации" Караганов написал положительную рецензию  на известный зубовский двухтомничек, в котором проводится открытая реабилитация власовщины? Вот уж уважение к мужеству и отваге ветеранов, которые даже в плен "власовцев" обычно не брали (ибо тот, кто перешёл на сторону смертельного врага Родины утратил всякие права на снисхождение и стал многократно хуже самого этого врага), мля. О выступлении "совета по правам человека" в защиту Подрабинека, открыто глумившегося над ветеранами, я уж и вспоминать не буду. Уважение, такое уважение. Пусть какой-то мерзавец глумится над ветеранами, мы его всегда защитим! Федотов, как Вам не стыдно? Впрочем, о чём я говорю. Такие понятия как "стыд" у этих людей отсутствуют начисто.

Ну и проститутка же этот Федотов. Образцовая шестёрка. Скажут ему завтра "Славь Сталина!" - будет славить. Причём так, как и не снилось ни одному самому фанатичному сталинисту.

Чтобы расставить точки над i можно провести простой опрос. Спросить о том, как они относятся к "десталинизации" у:

1) Ветеранов Великой Отечественной войны;

2) Всяких открытых (а я уверен, что и Федотов, равно как и всякие Млечины-Сванидзе тоже рады бы Власова-Краснова-Каминского реабилитировать, да "должность не позволяет") реабилитаторов коллаборационизма: Подрабинека, Зубова, Александрова, Широпаева и прочих бобровольцев.

Полагаю, что всем всё ясно. Раз не милы сердцам наших либералов ветераны Великой Отечественной войны, зато милы ушибленные на голову боброёбцы - так пусть скажут об этом прямо. Зачем лицемерить и пудрить людям мозги? И пусть Федотов с Млечиным и Сванидзе открыто и честно вместе с бобровольцами "продолжают дело генерала Власова". Желательно где-нибудь в резервации на необитаемом острове.

Неужели мы не можем защитить честь наших предков от нападок всяких персонажей типа Марка Солонина, Караганова, Подрабинека, Млечина, Сванидзе, Широпаева и Лёши Бобровольца? Лично мне стыдно, что такие люди поливают помоями память моего деда и я ничего не могу сейчас с этим сделать. А Вам не стыдно, граждане? Как мы допускаем это, чтобы всякая сволота плевала на могилы наших дедов и прадедов? Кто мы после этого?

Доколе мы будем терпеть это публичное глумление над нашей исторической памятью и национальными святынями, которое осуществляется не где-то за океаном, а в нашей же стране (и нередко за счёт наших налогов как пресловутая "программа десталинизации", фактически объявляющая нашу страну "империей зла")?
[User Picture Icon]
From:basiliobasilid
Date:Май, 10, 2011 09:29 (UTC)
(Permanent Link)
1) И что конкретно делать с этими пидарасами?
2) По-моему, своими кампаниями они лучше, чем кто-либо роют себе могилу; думаю, без "десталинизаторской" вакханалии не был бы возможен тот рост просоветских симпатий, который сегодня не видит только слепой.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 10, 2011 10:10 (UTC)
(Permanent Link)
1) Сказал бы я, что с ними делать, да заратустра не позволяет.

2) Ну, тем самым они ускоряют ответ на заданный Вами в первом пункте вопрос.
[User Picture Icon]
From:basiliobasilid
Date:Май, 10, 2011 10:24 (UTC)
(Permanent Link)
Культ зороастрийцев как раз, на сколько я помню, подразумевал регулярное ритуальное умерщвление слуг Ангра-Манинью, пауков всяких, жаб, змеюк, широпаевых...
И, если перевести этот вопрос в практическую плоскость, то он звучит так: стоит ли умерщвление какой-то из всех этих гадин отсидки честного зороастрийца?
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Май, 11, 2011 04:20 (UTC)
(Permanent Link)
О, да вы с Крыловым - единоверцы?