sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

"Русские никому ничего не должны!" Кроме национал-демократов, конечно

Листая на досуге журнал Константина Крылова наткнулся на чудесную иллюстрацию к предыдущему посту:

Кстати, угнетённое состояние русских связано с темой предательства. Русским внушили, что они все коллективно ПРЕДАЛИ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО. Какое именно – тут есть разные версии: по одной – коммунизма не построили, по другой – плохо служили Европейской Цивилизации, или даже «царя своего погубили, ироды». Неважно что вменяют. Но главное что предали, суки. «И за то – несите кару лютую, страшную», терпите нерусь на шее. С русским самоощущением это, кстати, бьётся. Да, русские никаких «великих дел» не предавали – а просто начальство взяло и сменило пластинку. Но вот СЕБЯ русские предали. Потому что отречение от своего рода и народа (пусть вынужденно, выбитое чекистским сапогами, промывкой мозгов и общей незащищённостью наивного, только-только осознающего себя народа перед опытными упырями) так до сих пор и не пережито. Отсюда и все разговоры о «покаянии». Проблема в том, что каяться-то не надо, потому что покаяние перед собой – это глупость несусветная. Нужно, наоборот, себя простить. После чего можн со спокойной душой порвать все договора с красными, трёхцветными и серобурмалиновыми чертями, все награбленные на нас планы и программы выкинуть на свалку истории и БЫТЬ САМИМ. «Мы русские, а не ваши, мы никому ничего не должны».

Итак, поначалу Крылов пишет о том, что русские ничего не должны были делать из того, что им кем-то навязывалось. Это совершенно верно. Но вот дальше оказывается, что всё-таки должны. Должны были (кому-? Видимо Крылову и Ко) построить "национальное государство" (в понимании Крылова и Ко, естественно). А вот не построили. Не исполнили долга, стало быть. И поэтому они "двоечники истории". Мысль о том, что русские строили именно такое государство, какое им было нужно в разные моменты истории, того, что они всегда "были самими собой", а вовсе не по заказу Крылова таковыми вдруг станут, его видимо, не посещала. Русские всегда должны были жить так, как этого в начале XXI века хочется Крылову. А раз не жили (и, о ужас! - не очень-то и хотят жить), то значит "предали себя", так пусть "терпят".

Одним словом, "русские никому ничего не должны!". Кроме, разумеется, национал-демократов. Им-то русские должны по жизни и до скончания времён. А все, кто считает как-то иначе - "враги русских как таковых".

Во всём этом налицо какое-то сектантство. "Или по-нашему, или никак. Иного не дано". И чем тут национал-демократы отличаются от ранних большевиков или ельцинистов? Тоже самое: "до основанья, а затем...".

По логике нац-демов получается примерно так: русские - это г..., история их - г..., государство с XV по ХХ век - г..., всю жизнь они жили в г... и если сейчас не внимут Крылову, то и дальше будут жить в г...

Tags: заметки, о людях, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments