?

Log in

No account? Create an account
27 мар, 2011 @ 21:38 Пояснение
About this Entry

к моим постам о Российской Империи с тегом "Россия, которую мы потеряли". А то, боюсь, часть народа неправильно их поймёт. Они не столько о Российской империи, сколько о современных её поклонниках. Именно они - главные их герои. К Российской империи я отношусь совершенно нормально - для своего времени это был совершенно естественный социум.

Но вот те, кто с какого-то перепугу воображает, что всенепременно там бы были дворянами (обязательно с поместьицем, сиречь усадьбой, с белыми акациями, у которой гроздья душистые), а оставшиеся - купцами и "справными мужиками" (типа ставропольского Цапка - он как раз такой вот справный мужик кафтановского типа) - вызывают улыбку. А что ещё могут вызывать те, кто забыл о своих реальных предках, потом и нищетой которых были оплачены все эти усадьбы с белыми акациями, в которых жило два процента населения?
 
Более 90 процентов жителей РИ жило в нищете и беспросветности и тем оплачивало роскошную жизнь элиты. Вытащила их оттуда именно советская власть. Я уже говорил и ещё раз повторю: более 90 процентов современных россиян обязаны советской власти всем. Это факт, который нельзя опровергнуть. Можно закрывать на него глаза, бежать от него и т.д., но фактом он от этого быть не перестанет. Плевать в тех, кто вывел твоих предков из нищеты и беспросветности и славить тех, кто их в этой самой нищете и беспросветности держал (всяких "корнетов оболенских") - занятие неблагодарное. Об этом речь.