sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Народный референдум

КПРФ проводит Народный референдум в рамках которого предлагает гражданам России ответить на несколько вопросов по поводу ситуации в стране и необходимости её изменения. Решил и я принять в нём участие и ответить на заданные коммунистами вопросы.

1. Считаете ли Вы, что земля, природные  ресурсы и ключевые  отрасли экономики  должны находиться  в государственной  собственности и  в связи с этим  необходимо провести  национализацию предприятий  нефтегазовой, угольной, металлургической  и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

Да, считаю.

2. Согласны ли Вы  с тем, что плату  за жилье и коммунальные  услуги следует  ограничить 10% от  суммарного дохода  семьи?

Да, согласен.

3. Считаете ли Вы, что государство  должно взять на  себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?

Да, считаю.

4. Согласны ли Вы, что возраст выхода  на пенсию по  старости для граждан  России не должен увеличиваться?

Да, согласен.

5. Согласны ли Вы, что любые изменения  в законодательстве, ухудшающие доступ  граждан к образованию,  охране здоровья  и культуре, не  должны допускаться  и в связи с  этим федеральный  закон №83 подлежит  немедленной отмене?

Да, согласен.

6. Поддерживаете ли  Вы предложение  о замене плоской  шкалы подоходного  налога на прогрессивную,  с увеличением  налога на сверхдоходы  богатых и освобождением  от налога малоимущих?

Да, поддерживаю.

7. Считаете ли Вы, что граждане России  должны получить  реальную возможность  независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?

Да, считаю.

8. Поддерживаете ли  вы необходимость  выделения на сельское  хозяйство не менее  10% расходной части  бюджета?

Да, поддерживаю.

А что ответите на эти вопросы вы, любезные френды?

Tags: Россия, гражданское общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments