sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Categories:

Страшно далеки они от народа... О "русских националистах"

По просмотру ЖЖ большинства из тех кто именует себя "русскими националистами" складывается впечатление, что эти люди как минимум половину своего времени заняты какими-то внутренними разборками и обвинениями друг друга в "нерусскости", "предательстве" и т.д. Типа: "только мы настоящие русские националисты, а вы все уроды и нерусь на самом деле". Детский сад, штаны на лямках. О лютой ненависти к русским людям, придерживающимся каких-то других взглядов я вообще молчу.

Это всё смешно, пока ограничено рамками виртуального пространства, но вот если представить, что эти так называемые "русские националисты" придут к власти, вот тут становится далеко не смешно. Просто страшно становится. Потому, что главными врагами для "русских националистов" является не кто-нибудь, а в первую очередь именно "неправильные" с их колокольни русские. Стало быть, начнется в лучшем случае люстрация, в худшем - кровавая баня, в которой будет уничтожено множество русских (в первую очередь) людей.

Очень редко из уст "националиста" услышишь: "я уважаю всех русских людей независимо от их взглядов". Вместо этого сплошные обвинения как в адрес своих единомышленников, с которыми есть какие-то расхождения, так и в адрес большинства народа в разного рода "неправильностях". В большинстве своём среднестатистический "русский националист" вместо того, чтобы любить свой народ и отстаивать его интересы, объявляет большинство русских людей "совками", "быдлом", "испорченными азиатчиной" и т.д. и готов ломать их через колено, чтобы сделать "правильными" в своём понимании. Стоит ли удивляться, что для большинства русских людей он будет чужим?

В таком виде, в каком он существует сейчас у "русского национализма" серьёзных перспектив просто нет. Думается причина такого положения дел в том, что "националисты" в большинстве своём вместо того, чтобы знать и любить реальный русский народ таким, какой он есть, выдумывают себе некие фантомные образы "русского народа", которые для них оказываются важнее народа реального и его интересов. И обнаружив, что реальный русский народ не слишком-то похож на созданный в их головах образ-фантом, обвиняют народ в том, что он какой-то "неправильный".

Как-то так вот. "Русским националистам" надо в первую очередь научиться знать и любить народ таким, какой он есть, а не в головах своих его выдумывать. Вот потому, что этого не происходит, не смотря на то, что в обществе есть определённый запрос на национализм, "националисты"
остаются малозначимыми маргиналами. И будут таковыми всегда, пока не поймут того, о чём написано выше.

Кто презирает свой народ, считает его "неправильным" и мечтает ломануть его через колено - его право. Но только не надо это называть "русским национализмом", ибо национализм - это совсем другое.

Tags: Россия, заметки, о людях, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments