?

Log in

No account? Create an account
27 янв, 2011 @ 00:44 Выбирал? Соси!
About this Entry
Вот тут уважаемый thor_2006 верно подметил, что сколько бы общественность ни протестовала против "патриотического" образования, навязываемого "Единой Россией" и фактической ликвидации полноценного общедоступного школьного образования, а "у единорасов большинство в Думе, и если им дадут отмашку, то этот закон пройдет через нее без сучка и задоринки".

Всё верно, вот только кто им это самое большинство дал-то? Даже отсеяв возможные фальсификации и использование административного ресурса, всё равно получается, что процент голосующих за ЕР достаточно велик. Так что ж теперь удивляться и жаловаться на всё, что происходит в стране? На себя жаловаться надо. А то идём, голосуем за "Единую Россию", а потом начинаем стонать от роста тарифов ЖКХ, цен и таких законов, что хоть стой, хоть падай.



Я не понимаю, как сейчас можно вообще голосовать за ЕР? Люди, объясните. Ну, поначалу ещё могли быть какие-то иллюзии, а на фоне Ельцина Путин смотрелся, казалось, весьма недурственно. Но сейчас то уже вроде бы всем должно быть всё ясно. Никакой серьёзной смены курса в сравнении с ельцинским временем в стране не произошло. Более того - все те разрушительные законы (закон о купле-продаже земли, лесной кодекс, разрушивший защиту лесов, ликвидация единой энергосистемы страны, коммерциализация бюджетной сферы и т.д.), которые в ельцинские годы Дума не дала принять, сейчас она благополучно проштамповала.

Единственная цель политики российского государства с 1991-го по 2011-й год неизменна: уйти из социальной сферы и заставить за всё (от школы до ЖКХ) платить простых граждан. Безотносительно к тому, могут они это делать или нет. "Рынок всё расставит по местам" - у кого деньги есть - получит всё, у кого нет - не получит ничего. И не смотря ни на какие заявления эта линия проводилась, проводится и нет никаких признаков того, что перестанет проводиться. Линия по превращению большинства народа в бесправную и послушную рабочую силу на службе немногих господ.

И пока люди будут голосовать за медвежью лапу они будут её сосать. Только нечего потом жаловаться и удивляться. Выбирал? Соси!
[User Picture Icon]
From:ihistorian
Date:Январь, 26, 2011 21:48 (UTC)
(Permanent Link)
Телевизор + админресурс+подсчет голосов. На выборы расчитывать нечего.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 26, 2011 21:52 (UTC)
(Permanent Link)
"Телевизор".

Чтобы сейчас верить тому, что говорят по телевизору - это надо я не знаю кем быть.
[User Picture Icon]
From:ihistorian
Date:Январь, 26, 2011 22:07 (UTC)
(Permanent Link)
Телевизор - это обобщенно)) Школа, фильмы и т.п. Для 30-40% - гарантированный результат.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 26, 2011 22:20 (UTC)
(Permanent Link)
Ну не могут же люди не видеть того, чито происходит вокруг. Ведь, к примеру, квитанции со всё более и более увеличивающейся платой за ЖКХ-то они каждый месяц получают. И в магазинах цены растут непрерывно. В школах и больницах приходится всё больше платить. А зарплата как была копеечной, так ей и остаётся. И никакая госпропаганда не может всего этого прикрыть, так как всё больше и больше расходится с реалиями.

Видимо, тут дело в другом: во-первых в инстинктивном страхе людей перед возможными "потрясениями" в случае новой смены власти, во-вторых с альтернативами туговато. Власть немало постаралась, чтобы оставить на политическом поле либо клонов той же ЕР типа "Справедливой России", либо откровенных клоунов а-ля жирик-пырик. КПРФ ныне также вызывает определённые вопросы, хотя из того, что есть, пожалуй является наилучшим вариантом при голосовании, так как в 90-е годы именно она не дала провести через Думу помянутые в посте (и многие другие) антисоциальные законы.
[User Picture Icon]
From:slavjr
Date:Январь, 26, 2011 23:23 (UTC)
(Permanent Link)
После того как одна моя знакомая, которая в советские годы работала на оборон-заводе, имела з/п достаточную для потребления мяса/молока/икры, ездила на юга по всяким там путёвкам, бесплатно получила квартиру, а сегодня имеет мизерную з/п, позволяющую с трудом сводить концы с концами в плане пропитания, к тому же которую ещё и задерживают (всё на том же заводе, который в свою очередь разворован), не может себе позволить купить вещи чуть ли не первой необходимости, я уж не говорю про отдых, т.к. всё свободное время она работает в огороде на прокорм себя, и которая на последних выборах голосовала за Единую Россию, я понял, что некоторые вещи мне, наверное, никогда не понять :)
[User Picture Icon]
From:_warbear_
Date:Январь, 27, 2011 12:59 (UTC)
(Permanent Link)
Как можно? Очень просто. Вот в последние выборы директор одной школы, уважаемый человек, которого знает весь микрорайон, пошёл кандидатом от ЕдРа. За него проголосовали очень многие, потому чтоего знают и ему верят. Потом оказалось, что он снял свою кандидатуру в пользу какого-то там товарища по партии. И не он один так. У нас за партию не голосуют, у нас за люей голосуют, и не знают, что люди-то эти давно с потрохами куплены.