?

Log in

No account? Create an account
21 янв, 2011 @ 16:11 Трагикомедия от "Единой России": Великая Заботливая Родина лишает детей нормального образования
About this Entry
Отнимем у детишек нормальное среднее образованием и объясним им, какая у них Великая Родина и как нежно мы - те, кто у них это образование отнял - о них заботимся.

Когда я впервые ознакомился с планами "Единой России" сократить школьную программу в старших классах вдвое (!), взамен чего каждый день половину учебного дня посвящать идеологической муштре ("воспитанию патриотизма", а на деле "верности партии и правительству"), ощущение было такое, что я читаю какой-то конспирологический бред. Ну не может ведь страна, которая претендует на то, чтобы совершить "модернизацию" и войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая хочет быть равным партнёром для США, Китая, Японии, стран Евросоюза целенаправленно фактически уничтожить нормальное среднее образование.

Да-да, предложение "Единой России" означает именно фактическое уничтожение полноценного среднего образования в стране. А как ещё можно назвать планы по сокращению школьной программы вдвое и её замене идеологической муштрой?! И кто будет совершать "модернизацию" и развивать эконмику страны, если физика с литературой, математика с историей, география с химией и т.д. теперь даже не войдут в число обязательных предметов?! Что модернизировать экономику страны будут дети, понятия не имеющие о том, о чём имели понятие поколения их старших братьев и сестёр, родителей, дедушек и бабушек, но зато идеологически вымуштрованные?!

Вдумайтесь в это: по планам "Единой России": больше ни один российский ребёнок бесплатно не получит того образования, которое получили в своё время все мы. Зато ему объяснят как "Родину любить", какая она у него "Великая" и как "нежно о нём заботится". Родина лишившая ребёнка права на достойное образование. Такого маразма нет ни в одной стране мира. Даже в КНДР. Даже там идеологическая муштра не отнимает у детишек математику с историей, а проходит во внеурочное время. Тем более подобное невозможно представить ни в какой развитой демократической стране.

Наши дети теперь вместо биологии и химии будут слушать о "Великом Путине, Великом Медведеве, Великом Грызлове" и т.д. денно и нощно заботящихся о народе, о "замечательных российских олигархах", источающих "социальную ответственность" и тому подобном. Вот эту лапшу им будут вешать на уши каждый день.

"Научить патриотизму" вообще невозможно. Величие страны и забота государства о людях либо есть, либо нет. И если их нет, то "объяснить", что они есть невозможно. Подлинно великому государству, которое на деле заботится о своих гражданах нет нужды объяснять им каждый день (!) по пол дня (!), какое оно великое и как оно о них заботится. Это нужно ровно в обратной ситуации. Отнимаем у детей полноценное образование - зато расскажем им, как мы о них заботимся и какая у нас "великая страна". Ну не бред ли?!

Процитирую ещё раз кусочек из статьи учителя математики с огромным стажем работы (с 1972-го года) А.В. Шевкина:

"Партия власти мечтает заменить обучение и развитие молодых людей воспитанием у них патриотизма. Об этом должно быть даже стыдно говорить - настолько это непрофессионально: любви к Родине собираются учить на уроках!  Несчастным детям несчастных родителей несчастные учителя будут внушать, как велика их Родина, как она заботится о них и т.п.".

А то, что дети видят всё, что происходит вокруг - это ничего?! Что ЖКХ как паук у попавшей в паутину мухи высасывает из народа (из их родителей-!) все соки?! Что права народа повсюду грубо попираются и ущемляются?! Что детей стали отбирать у родителей за несделанный ремонт?! Что социальное рассслоение в стране достигло чудовищных масштабов и правительство реально не делает ничего, чтобы заставить богатых делиться с бедными?! Что повсюду правят преступность и коррупция?! И ещё много, очень много чего. Но самое смешное и грустное одновременно - это то, что ради того, чтобы слушать весь этот поток сознания на тему "Великой России под руководством великой Единой России" у детей отнимают полноценное образование. Иначе как шизофренией это назвать сложно.

Об "успехах" и "достижениях" современной "Великой России" может узнать любой, у кого есть доступ к Интернету. Например о том, что "Атласе политического риска" британской Maplecraft наша страна вошла в десятку стран с самыми опасными в мире условиями ведения бизнеса, наряду с Сомали, КНДР и Конго. Что по уровню коррупции, согласно Transparency International, мы заняли 154-е место в мире, на двадцать мест хуже Зимбабве. Можно всё это объявить "происками враждебного запада", а можно подумать, как страна оказалась в такой [сами понимаете, где] и как отуда выбираться.

И это исчерпывающе харакитеризует интиллектуальный уровень так называемой "российской элиты". Когда генеральный директор издательства "Просвещение" с умилением рассказывает о том, как он объяснял учителям русского языка и литературы, что "Войну и мир" Л.Н. Толстого школьникам изучать необязательно, хватит и "Севастопольских рассказов" (они "патротичнее"), то это просто приводит в ужас. И порождает вопрос: "Что это: глупость или измена?!".

"Единая Россия" испугалась событий на Манежной? Да в случае реализации её замысла мы получим озлобленное малограмотное поколение и как итог - тысячи таких "манежных". Вся страна превратится в одну большую "манежную".

P.S. Я не берусь судить о том, будет ли этот замысел "Единой России" реализован на практике, но ясно одно: партия, которая предложила подобное на полном серьёзе окончательно дискредитировала себя перед всей мыслящей частью российского общества.