sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Category:

Просто слов цензурных нет...

Помощник Президента РФ Д.А. Медведева Аркадий Дворкович предлагает отменить стипендии студентам: http://news.mail.ru/politics/5148761/?frommail=1 

Пусть, видите ли, подрабытывают. А знаете ли вы, господин Дворкович, что прожить на нынешнюю стипендию студенту и так совершенно нереально и если родители не могут его содержать (последнее особенно относится к молодым людям и девушкам из провинции, приехавшим учиться в ВУЗы крупнейших городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода и т.д), то подрабатывать и так придётся?! Отмена стипендий сделает учёбу в крупнейших ВУЗах страны для провинциальной молодёжи ещё более проблематичной, а для выходцев из небогатых семей - практически нереальной.

А знаете ли вы, господин Дворкович, как "подработка" может сказаться на учёбе студента, а тем более - аспиранта?! "Подработка" - это пропущенные лекции и непрочитанные книги. Это на спех написанные курсовые, дипломные работы и диссертации. И как итог - неполноценный специалист. Молодые люди, которым предстоит в будущем стать основой экономики и "модернизации" страны должны спокойно учиться, а не думать о том, где взять кусок хлеба. Стипендию надо повышать, причём повышать в разы, если мы хотим получить хороших специалистов.

"Если мы считает, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии" - говорит Дворкович. Между тем, логика Дворковича - это нарушение принципа равных возможностей. Дети богатых родителей "своим трудом" ещё ничего не заработали, но тем не менее имеют ряд преимуществ перед своими сверстниками из небогатых семей просто потому, что им повезло родиться у определённых родителей. В т.ч. и в возможности получения высшего образования. В случае же отмены стипендий их преимущества ещё более вырастут, а возможнсть получения высшего образования молодыми людьми из небогатых семей серьёзно сократится.

Все молододые люди должны иметь равные возможности безотносительно к доходам и общественному положению их родителей. Политика государства должна быть направлена на это и только на это.

А таких "помощников Президента", которые проповедуют де-факто политику социальной сегрегации по имущественному принципу, надо гнать из власти метлой.
Tags: Россия, беспредел, мрази, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments