?

Log in

No account? Create an account
19 янв, 2011 @ 15:48 Просто слов цензурных нет...
About this Entry
Помощник Президента РФ Д.А. Медведева Аркадий Дворкович предлагает отменить стипендии студентам: http://news.mail.ru/politics/5148761/?frommail=1 

Пусть, видите ли, подрабытывают. А знаете ли вы, господин Дворкович, что прожить на нынешнюю стипендию студенту и так совершенно нереально и если родители не могут его содержать (последнее особенно относится к молодым людям и девушкам из провинции, приехавшим учиться в ВУЗы крупнейших городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода и т.д), то подрабатывать и так придётся?! Отмена стипендий сделает учёбу в крупнейших ВУЗах страны для провинциальной молодёжи ещё более проблематичной, а для выходцев из небогатых семей - практически нереальной.

А знаете ли вы, господин Дворкович, как "подработка" может сказаться на учёбе студента, а тем более - аспиранта?! "Подработка" - это пропущенные лекции и непрочитанные книги. Это на спех написанные курсовые, дипломные работы и диссертации. И как итог - неполноценный специалист. Молодые люди, которым предстоит в будущем стать основой экономики и "модернизации" страны должны спокойно учиться, а не думать о том, где взять кусок хлеба. Стипендию надо повышать, причём повышать в разы, если мы хотим получить хороших специалистов.

"Если мы считает, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии" - говорит Дворкович. Между тем, логика Дворковича - это нарушение принципа равных возможностей. Дети богатых родителей "своим трудом" ещё ничего не заработали, но тем не менее имеют ряд преимуществ перед своими сверстниками из небогатых семей просто потому, что им повезло родиться у определённых родителей. В т.ч. и в возможности получения высшего образования. В случае же отмены стипендий их преимущества ещё более вырастут, а возможнсть получения высшего образования молодыми людьми из небогатых семей серьёзно сократится.

Все молододые люди должны иметь равные возможности безотносительно к доходам и общественному положению их родителей. Политика государства должна быть направлена на это и только на это.

А таких "помощников Президента", которые проповедуют де-факто политику социальной сегрегации по имущественному принципу, надо гнать из власти метлой.
[User Picture Icon]
From:pilgrimminstrel
Date:Январь, 19, 2011 10:04 (UTC)
(Permanent Link)
да разве жид будет ратовать за образование русских детей?
[User Picture Icon]
From:anstor
Date:Январь, 19, 2011 10:07 (UTC)

всё просто

(Permanent Link)
Всё они знают, Дворковичи-Рабиновичи. Для того и делают, чтобы добить всё, что ещё чудом живо в стране.

Разве наше государство заказывало качественное образование? Это мы с вами готовы его заказать, но не сможем оплатить. А чиновнику сильное образование - кость поперёк горла. Мешает закрепиться на занятых позициях.
[User Picture Icon]
From:smelding
Date:Январь, 19, 2011 10:13 (UTC)
(Permanent Link)
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
интересно, эта светлая идея дойдет до своего вопллощения? и не выйдут ли вслед за фанатами на улицы и студенты?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 19, 2011 10:25 (UTC)
(Permanent Link)
Да уж давно пора выходить абсолютно ВСЕМ, так как политика нынешнего правительства сводится лишь к одному: драть с народа последнее везде и за всё, но никоим образом не обижать олигархов и уж тем более (даже подумать страшно-!) - не заставить их делиться с народом, хотя всё то, что приносит олигархам доход (нефть, газ, уголь и металлы - несырьевых олигархов, заработавших что-то своим умом у нас нет в природе) является общенациональной собственностью. Почему доходы от неё распределяются так несправедливо?!

Пока в стране будет сохраняться нынешняя клептократия и политика, направленная на то, чтобы плату ЗА ВСЁ, что только возможно, перелжить на плечи простых людей (совершенно не задумываясь о том, есть ли у них деньги на это), перспективы страны весьма туманны. Как в плане "модернизации", так и в плане "стаббильности".

А среди болельщиков студентов, к слову сказать, очень много (собственно, большинство активных болельщиков - это молодые люди как раз студенческого возраста) и я надеюсь, что их социальный протест начнёт принимать со временем более осмысленный характер, как бы власть ни старалась купировать его в русле примитивной ксенофобии (последнее только даёт ей очки и служит оправданием закручиванию гаек).
[User Picture Icon]
From:miling_k
Date:Январь, 19, 2011 10:34 (UTC)
(Permanent Link)
фееричный мудак этот дворкович
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 19, 2011 10:39 (UTC)
(Permanent Link)
А сам-то стипендию получал и как сам хвастался - даже повышенную.

Вот сейчас бы его и всех в администрации Президента и в Правительстве заставить жить на студенческую стипендию (в лучшем случае - на пенсию) и посмотреть, как они тогда запоют. Сами на мерсах разъезжают и в лондонах живут, а у простых людей готовы последнее отобрать.
[User Picture Icon]
From:koolamesa
Date:Январь, 19, 2011 11:09 (UTC)
(Permanent Link)
Однако, резко. Круто, конечно, чтобы студент работал по специальности, набираясь опыта и практических знаний, но зачем отменять стипендии?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 19, 2011 11:15 (UTC)
(Permanent Link)
Зачем? А затем, чтобы Дворкович мог себе лишний "мерседес" купить. Нечего деньги на студентов переводить, когда Дворковичу на новую виллу в Ницце не хватает.
[User Picture Icon]
From:koolamesa
Date:Январь, 19, 2011 11:19 (UTC)
(Permanent Link)
Дождутся они нового Февраля, а то и Октября. Жаль только, что при этом и другие люди пострадают.
[User Picture Icon]
From:green_away
Date:Январь, 19, 2011 11:11 (UTC)
(Permanent Link)
Дворкович, не полный кретин, чтобы такой вброс сделать.
а вот что это будет обозначать... нам остается только смотреть.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 19, 2011 11:16 (UTC)
(Permanent Link)
Да, вборсы подобные обычно делаются с определёнными целями.
[User Picture Icon]
From:andrey_trezin
Date:Январь, 19, 2011 11:40 (UTC)
(Permanent Link)
Теперь слово за студентами.
[User Picture Icon]
From:rusrainbow
Date:Январь, 19, 2011 11:44 (UTC)
(Permanent Link)
я тоже обалдела, когда такое прочитала
этой стипендии хватает только на проездной - и на чай.

Не пойдут никуда студенты. Эта не та молодежь, которая в 19-20 века была общественно активной. Каждый сам за себя, ну и за друга, если повезет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 19, 2011 12:11 (UTC)
(Permanent Link)
Вот именно разобщённость и пассивность нашего общества и позволяют власти спокойно проводить в жизнь свои антисоциальные реформы. И пока они не будут преодолены и не будут созданы полноценно функционирующие институты гражданского общества, правительство сможет и дальше творить любой произвол.
[User Picture Icon]
From:thor_2006
Date:Январь, 19, 2011 15:42 (UTC)
(Permanent Link)
Это очередной тест на быдловость - клиент дошел до должной кондиции или гайки можно дальше закручивать... :(