?

Log in

No account? Create an account
30 ноя, 2017 @ 02:21 Квартира от Сталина
About this Entry
Интересный вопрос: почему тему сталинских репрессий в публичном поле активно артикулируют внуки всевозможных сталинских приближённых, всяких дважды лауреатов сталинских премий (а то и даже работников репрессивной системы), до сих пор живущие в роскошных сталинских квартирах и не думающие от них отказываться ("мы, конечно, тиранов осуждаем, но квартиры от них брали, берём и брать будем")? Данный факт обществом давно замечен и думаю, это не случайность, а политтехнология, осознанно применённая властью. Эскапады данных малоприятных людей должны раздражать общество и полностью профанировать тему репрессий (также как, допустим, тему выборов должна профанировать Ксюша Собчак), напрочь блокируя саму возможность осуждения репрессий в общественном мнении.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 30, 2017 04:08 (UTC)
(Permanent Link)
А может дело еще проще - эта вся публика нутром чует, что 86% общества горячо одобрит массовые репрессии против них? И не считает такое развитие событий невероятным?

Я не осуждаю сталинские репрессии и буду всегда выступать против их осуждения. Это не значит что я их одобряю. Для меня сама постановка вопроса об осуждении или одобрении исторических событий выглядит бредовой. Но я совершенно точно знаю, что сегодня любой, кто требует осуждения сталинских репрессий, невольно или сознательно играет на руку ворам, подлецам, эксплуататорам и русофобам. Независимо от того, что он сам об этом думает.