?

Log in

No account? Create an account
22 авг, 2017 @ 20:16 Власть боится референдума
About this Entry
10 августа в Тверском суде Москвы был вынесен приговор по "делу о референдуме" в отношении журналиста Александра Соколова, публициста Юрия Мухина, подполковника ВВС Кирилла Барабаша, журналиста Валерия Парфенова. Им дали 3,5-4 года реального срока заключения (кроме Мухина, котрому дали условный срок).

Вдумайтесь: люди получили реальные сроки заключения просто за то, что хотели провести референдум. Подготовка референдума - это с точки зрения существующего режима - преступление. Хотя на самом деле должны оказаться в тюрьме те, кто фабриковал это дело и те, кто вынес такой приговор. Они нарушили статью УК о воспрепятствовании проведению референдума.
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Август, 23, 2017 11:45 (UTC)
(Permanent Link)
Потому что наплевать. Опять погибнут хорошие люди, а гнильё из истфака будет за пару медяков превозносить очередного ублюдка, в этот раз к примеру Долгоногого.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Август, 23, 2017 12:57 (UTC)
(Permanent Link)
Если честно, то там далеко не "просто референдум", а такой референдум, по итогам которого власть имущие могут отправиться прямо на нары. Так что, чисто формально, основания у суда были.

Идея, конечно, экстравагантная и без малейших шансов на реализацию. Даже у Квачкова с его арбалетами шансов побольше было...

Но как жаль, что такую систему устроить не получится. Или, как вариант, по "Выбраковке" Дивова.