?

Log in

No account? Create an account
30 июн, 2017 @ 15:45 О приговоре Марцинкевичу
About this Entry
Видимо, правы те, кто говорит, что сталинские сроки М.С. Марцинкевичу и его ребятам дали потому, что государство так жёстко защищает свою монополию на применение насилия. Но в ситуации, когда государственные структуры не исполняют своих обязанностей, их с неизбежностью будет исполнять общество, в т.ч. и вот так. Ок, допустим, самосуд недопустим. Но вот "потерпевший", гражданин Узбекистана, наркоторговец Хамидулло, продававший детям наркоту. Как его за наркоторговлю наказало российское государство? Ответ: никак. Ещё раз: никак. За продажу наркотиков детям никак. Зато оно дало сталинские сроки тем, кто пресёк его деятельность. Именно государство в этой ситуации выглядит по-дурацки, ведь получается, что оно защищает наркоторговцев и педофилов. И потом кто-то удивляется, что народ поддерживает Тесака...

Если бы государственные структуры как положено исполняли свои обязанности, то "феномен Тесака" вообще бы не появился. В ситуации же, когда государственные структуры не исполняют своих обязанностей, их с неизбежностью будет исполнять общество, в т.ч. и вот так. Пока "наркофиляй" не начал ловить торговцев спайсами, государство игнорировало эту проблему. Ребята Марцинкевича привлекли к ней внимание и обрушили индустрию торговли спайсами. Тоже по педофилам. В социальных сетях эти мрази чувствовали себя как рыбы в воде, балдея от безнаказанности. Тесак им обломал эту малину - отныне любая переписка с подростком в интернете могла привести педофила в руки Тесака. Чувство безопасности было педофилами утрачено. Где было государство, когда педофилы ВКонтакте и на Мамбе писали детям?!
[User Picture Icon]
From:ross_fanera
Date:Июль, 1, 2017 01:00 (UTC)
(Permanent Link)
УК никто не отменял. Тут уж или крестик оденьте или трусы снимите. Или живите в государстве или живите по общественному договору вне государства. Уверены что вы достаточно взрослый что бы жить как люди?
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 1, 2017 03:21 (UTC)
(Permanent Link)
Государственные структуры ни в каком обществе идеально не работают, придраться к ним всегда найдется повод.

Осужденные открыто исповедовали и пропагандировали неонацистскую идеологию. И место им в тюрьме даже, если они бы только старушек через дорогу переводили. А раз они еще и в криминале засветились, то сроки получили вполне заслуженно.

ЗЫ. Для тех, кто не согласен, что это неонацисты, снова процитирую Александра Дюкова:

"Немного банальной логики.
Итак, есть человек по кличке Тесак, публично именующий себя национал-социалистом и рассказывающий о том, что симпатизирует Гитлеру. Можно его характеризовать как нациста, если он сам себя так называет? Думаю, вы согласитесь, что можно.
Едем дальше. Неонацист Тесак создает движения под названием "Оккупай-педофиляй", "Оккупай-наркофиляй" и т.д. Он публично заявляет, что эти проекты направлены на пропаганду национал-социализма (напр.: https://m.lenta.ru/articles/2012/09/18/tesak/). Можем ли мы говорить, что эти движения являются нацистскими, если их организатор-неонацист сам публично говорит об этом? Думаю, что вы согласитесь, что можно.
Едем дальше. Елизавета Симонова, которая, по собственным словам, с детства «с детства была восприимчива к чистоте нации и справедливости во всем», добровольно вступает и активно участвует в движении, которое публично позиционируется как нацистское и организатором которого является известный неонацист. Как вы думаете, можно ли называть неонацистом человека, который осознанно встает под нацистские знамена? Буду рад услышать ваш ответ."

Edited at 2017-07-01 04:18 (UTC)
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 3, 2017 05:10 (UTC)
(Permanent Link)
По мне так нацисты хуже педофилов и наркоторговцев. А может быть и опаснее.

Edited at 2017-07-03 07:53 (UTC)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 8, 2017 05:22 (UTC)
(Permanent Link)
"...оба хуже" (С) И.В.Сталин
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 4, 2017 08:51 (UTC)
(Permanent Link)
Не сторонник Тесака, но судят его явно по беспределу.