?

Log in

No account? Create an account
7 апр, 2017 @ 16:35 Возрождение традиций
About this Entry
Мне нравится распространяющаяся мода одевать детей в военную форму.

"Когда у них рождается сын, то он [рус] дарит новорождённому обнажённый меч, кладёт его перед ребёнком и говорит: "Я не оставлю тебе в наследство никакого имущества, и нет у тебя ничего, кроме того, что приобретёшь этим мечём"" (арабский географ Ибн Русте о русах, начало Х века).

Поскольку сейчас на дворе XXI век и равноправие женщин и мужчин, то данное правило, естественно, теперь должно быть распространено и на девочек тоже. Дети, независимо от пола, должны расти не "терпилами", а воинами, всегда готовыми постоять за себя и свою страну.

Фото Максима Жиха.
[User Picture Icon]
From:xolmc
Date:Апрель, 7, 2017 14:38 (UTC)
(Permanent Link)
А что, хороший был обычай.
Если б у каждого ребенка было по подаренному калашу, все вокруг, включая гостей с юга, ходили бы улыбчивые и вежливые.
Как сикхи.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 7, 2017 18:59 (UTC)
(Permanent Link)
Именно. Родился ребёнок - должен получать от родителей подарок. Для девочек калаш с красной ленточкой, для мальчиков - с синей.

Edited at 2017-04-07 19:00 (UTC)
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Апрель, 7, 2017 15:17 (UTC)
(Permanent Link)
Уууу, как я обожала щеголять в папиной пилотке и с армейским ремнем... Но дедовы медали были неприкосновенны. И все же форма - это лишнее, я считаю. Для всяких там казачков, юнкеров, кадетов и т.п. в т.ч. женского полу. А вот с деформированным воспитанием надо что-то делать, факт.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 7, 2017 19:04 (UTC)
(Permanent Link)
Мой дедушка, когда я шестилетний, надевал его медали, нормально к этому относился. Для чего он их добыл? Чтобы они позабытые пылились на антресолях? Нет, для того, чтобы потомки им и его наградами гордились.
[User Picture Icon]
From:vishurshen
Date:Апрель, 7, 2017 19:24 (UTC)
(Permanent Link)
О, мы гордились и гордимся до сих пор. Рассматривание его наград было одним из интереснейших занятий. Но на себя надевать - ни-ни. Даже мысли не возникало. Не знаю, может быть на меня так эпизод из "Гусарсокй баллады" подействовал.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 7, 2017 19:29 (UTC)
(Permanent Link)
Я ничего плохого не вижу, если потомки надевают настоящие награды своих предков (подчёркиваю - настоящие награды, полученные их предками, а не липовые побрякушки). Но это моё мнение, никому не навязываю.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Апрель, 8, 2017 08:22 (UTC)
(Permanent Link)
Может не все знают, в Израиле всеобщая воинская обязанность распространяется и на девушек. Считаю, что это - очень правильно. Умение, пусть элементарное, обращаться с оружием лишним быть не может.