?

Log in

15 янв, 2017 @ 14:32 "Оскорблённая Россия"
About this Entry
Судя по тому, сколько в последнее время у нас развелось "профессиональных оскорблённых", пора уже создавать партию "Оскорблённая Россия". Причём, ладно бы эти люди возмущались тому маразму, который реально обществу навязывают (тот же Малахов с его парадом уродов каждый день в прайм-тайм по "Первому каналу"). Так нет, они почему-то ходят по каким-то выставкам, которые никто никому не навязывает, на спектакли, анализируют трейлеры к фильмам и уже, наверное, под свою кровать заглядывают, ищут и рыщут в поисках того, на что ещё им можно оскорбиться. Садо-мазо какое-то.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Январь, 15, 2017 11:34 (UTC)
(Permanent Link)
Лучше - "обиженная".
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 15, 2017 12:06 (UTC)
(Permanent Link)
Да нет, они именно "оскорбляются", причём нарочито-гротескно. Вот из относительно недавнего: Вы слышали о возмущении очередной группы "профессиональных оскорблённых" по поводу выставки Яна Фабра в Эрмитаже? Был я на этой выставке, даже дважды (не то, чтобы специально на неё ходил, просто бывал в Эрмитаже и заходил и на неё в том числе). Мышление у дядьки, прямо скажем своеобразное. Но прикольно. Мечи и доспехи из сушёных тараканов, черепушки всякие, витражи, картины на синем стекле, скульптуры, чучела животных... В общем прикольно, так не опишешь, это надо увидеть. Выставка на любителя, но в этом ведь и функция музея - знакомить людей с разными направлениями искусства. Одному нравится одно, кому-то другое. Могё отношение к этой выставке достаточно ровное. Фанатом Фабра я, прямо скажем, не стал, но и наездов на выставку не понимаю. Те же чучела в любом охотничьем магазине продаются, а напротив Эрмитажа расположен зоологический музей, где большая часть экспонатов - чучела.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Январь, 15, 2017 12:24 (UTC)
(Permanent Link)
Проходил мимо этой выставки, не заинтересовался. Да и не так часто бываю в Эрмитаже, чтобы тратить время на второстепенные экспонаты. О возмущениях тоже наслышан - насколько понял, люди недовольны чучелами домашних животных. Да, неприятно. Но, как объясняют искусствоведы, это сделано для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме брошенных питомцев, гибнущих на улице. Ну, если смотреть под таким углом, то, возможно, некий смысл в подобной инсталляции может иметься. В общем, всё зависит от восприятия. А возмущающие - им лишь бы повод найти для возмущения.