?

Log in

No account? Create an account
2 янв, 2017 @ 23:58 Ной
About this Entry
Посмотрел фильм "Ной". Начинал смотреть с надеждой, ведь в главной роли Расел Кроу, хорошо зарекомендовавший себя в исторических фильмах, блистательно сыграв гладиатора Максимуса и Робин Гуда. Закончил смотреть с глубоким разочарованием. Фильм, мягко говоря, просто никакой. Совершенно нелогичный и построенный в соответствии не с Библией, а с эсхатологией американских протестантских сект.

Если библейский Ной должен был дать начало новому витку человеческой истории, продолжив человеческий род, то в фильме Ноем владеет маниакальное желание уничтожить человечество и сделать так, чтобы у его детей не было потомков. Он оставляет умирать раненую невесту Хама, он хочет убить своих внучек, дочерей Сима. У зрителя возникает стойкое желание дать этому Ною чем-нибудь тяжёлым по башке или как минимум запереть его в клетку для буйных сумасшедших, опасных для окружающих.

Причины, потопа, кстати, в фильме толком не раскрыты. Говорится о высокоразвитой цивилизации Каинитов, погрязшей в грехах, но всё это остаётся большей частью за кадром. Зато социально-опасное помешательство Ноя, жаждавшего уничтожить всех людей, постоянно в кадре.

В общем, фильм получился просто ужасный. И Расел Кроу его не спас, хотя пытался. Порадовали в фильме только две вещи: окаменевшие ангелы и то, что Ной и его жена одеты как американские фермеры XIX века.
[User Picture Icon]
From:sedov_05
Date:Июль, 11, 2017 01:02 (UTC)
(Permanent Link)
ну а как может быть убедительной экранизация изначально лживой истории ?