?

Log in

No account? Create an account
28 сент, 2016 @ 16:32 Почему в России не любят "либералов"?
About this Entry
Да потому, что очень значительная часть тех, кто в России себя так называет, не имеют к замечательным идеям либерализма никакого отношения. Либерализм - это "я не разделяю вашего мнения, но готов отдать жизнь за ваше право его высказывать". Российский "коллективный Гозман": "все вокруг быдло, народ - дерьмо, совки, ватники, всех ненавижу, а-а-а-а-а!!!". Особенно пикантно это выглядит в свете того, что все эти "гозманы", "сванидзе" и "профессора зубовы" - большей частью выходцы из номенклатурных и чекистских семей в нескольких поколениях, и сами в КПСС состояли с пелёнок. И вот сидит такое номенклатурное дитяко и затягивает песню "народ у нас испорчен". Тьфу.
[User Picture Icon]
From:manpupunera
Date:Сентябрь, 28, 2016 14:58 (UTC)

Это взаимно

(Permanent Link)
Потому что "либералы" ненавидят Россию и русский народ, поэтому и народ в России ненавидит "либералов" и даёт им меткое прозвище - либерасты.
http://s60.radikal.ru/i169/1408/7b/7ec9974ea678.jpg
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Сентябрь, 28, 2016 17:30 (UTC)
(Permanent Link)
А это происходит не только с "либерализмом" - достаточно было отрезать народ от образования и можно теперь впаривать любую пургу - про фашизм, про демократию и тд..
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Сентябрь, 30, 2016 04:02 (UTC)
(Permanent Link)
Сейчас уже давно нет ни либералов, ни консерваторов в традиционном смысле, как значимых социальных групп. Есть неолибералы и неоконсерваторы, а это - совершенно иное. Поэтому слово либерал, если только речь идет не о событиях ранее второй половины 20-го века, следует понимать только как неолиберал.
[User Picture Icon]
From:wukong_29
Date:Сентябрь, 30, 2016 08:53 (UTC)
(Permanent Link)
Действительно, всё так. Главная проблема российских либералов заключается не в либерализме как таковом. Сама по себе либеральная идеология не противоречит патриотизму. Главная идея, которая проявляется в высказываниях и выступлениях наших либералов, заключается вовсе не в построении в России правового государства с развитыми демократическими институтами и гражданским обществом. Основной лейтмотив можно сформулировать так: "Запад всегда прав. Россия должна во всем слушаться Запада и все ему отдать". Именно эта мысль, пусть и не всегда прямолинейно, высказывается в либеральных СМИ - "Эхо Москвы", "Новая газета", Slon.ru и т.д. По сути дела они являются не либералами, а западниками, причем в крайне вульгарном смысле этого слова. При этом ни один из либералов (я имею в виду публичных персон) почему-то не рассматривает вариант, при котором Россия могла бы быть страной, в которой свободные и честные парламентские и президентские выборы, свобода слова, реальный политический плюрализм, предпринимательство, защита прав человека сочетались бы с проведением независимой и самостоятельной внешней политики. Надо также заметить, что эти люди в принципе не хотят учиться на своих ошибках, делая все возможное для того, чтобы их не выбрали. Непонятно, в чем дело - то ли в принципиальности, то ли в политической тупости, но сложившееся к ним отношение вполне закономерно.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Октябрь, 4, 2016 10:01 (UTC)
(Permanent Link)
Либерализм - это деструктивная идеология, провозглашающая права и свободы отдельного индивида высшей ценностью в ущерб коллективным (родовым, национальным, расовым, классовым и тд) интересам. Это теория. А на практике ещё хуже, кредо либералов: "Русские, платите и кайтесь перед инородцами и гомосексуалистами".