?

Log in

No account? Create an account
10 июн, 2016 @ 21:37 Китайское
About this Entry
В древности, во II-I тыс. до н.э., в нынешнем Китае существовало множество небольших государств, воевавших друг с другой. Переломным моментом в истории Китая стал приход к власти в одном из них, а именно в царстве Цинь, в 246 г. до н.э. ван Чжэна. Войска Чжэна разгромили все другие китайские царства и в 221 г. до н.э. ван Чжэн стал владыкой всего Китая. В правление Чжэна Китай впервые стал единой империей, начавшей широкую внешнюю экспансию, и были заложены основы китайской цивилизации, определившие её лицо на много столетий вперёд, была построена Великая Китайская стена.

Ван Чжэн принял титул Цинь Шихуанди, то есть «Первый император Цинь». Он мечтал, что его потомки будут править Китаем десятки тысяч поколений и носить, соответственно, имена-титулы «Второй император Цинь», «Третий император Цинь» и т.д. до бесконечности. Но, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Уже при Втором императоре Цинь народное восстание свергло династию и империя Цинь пала.

В роскошной гробнице
Цинь Шихуанди было установлено настоящее терракотовое войско - несколько тысяч терракотовых скульптур воинов в натуральный рост с индивидуализированными лицами, вероятно, изображавших реальных императорских солдат.

[User Picture Icon]
From:mbskvort
Date:Июнь, 28, 2016 10:04 (UTC)
(Permanent Link)
Великую Китайскую Стену(фактически стены) строили много веков.Не знаю что вы подразумеваете под экспансией,но оружие было собрано и уничтожено(из бронзовых деталей отлили культовые монументы).Ряд полезных мероприятий было проведено в жизнь,но говорить о каком-то возникновении китайской цивилизации явный перебор.Насколько я знаю,гробница Цинь Шихуанди не найдена.
Или у вас другие сведения? Источник сообщить можете?