?

Log in

No account? Create an account
18 май, 2016 @ 23:50 По спорам вокруг статьи в "Новой газете"
About this Entry
Итого, если отсеять всю лирику, то в сухом остатке к настоящему моменту мы имеем:

1) Связь некоторого количества (какого именно - надо устанавливать. Пусть это всего несколько детей, всё равно это чудовищно) подростковых самоубийств с f57/тихим домом/морем китов и иже с ними, безусловно, существует. Что не было "секты", а было несколько великовозрастных долбоёбов делает ситуацию объективно только хуже;

2) НГ подняла эту тему, о которой почти никто не знал до позавчерашнего дня, и привлекла к ней внимание. А теперь все вдруг стали "умниками" и "знатоками". Спасибо ей за это. Отдельные корявости и преувеличения можно простить, ведь спасены жизни детей, которые могли и дальше "следовать за Риной". Все, кто смеялся над статьёй в НГ должны прикусить языки и извиниться.

Мне 28 лет и большую часть сознательной жизни я провёл в интернете. Поэтому со всей темой вокруг "суицидных пабликов" f57/тихий дом/море китов я, в принципе, разобрался за несколько кликов мыши (раз, два). И вот такая публика типа меня, тоже за несколько кликов мыши во всём разобравшаяся, начала строчить нигилистические посты, мол, "статья в НГ всё преувеличила, не надо нагнетать" и т.д. Блять. А вы задумывались, сколько вас таких умных красивых и интернет-продвинутых в населении страны? Я отвечу: немного.

Если вы заметили, то родители погибших детей (и сама автор статьи) совсем не отличаются интернет-продвинутостью. И то расследование, которое у вас заняло в лучшем случае часы, у них заняло месяцы. И адресована статья не вам умным и красивым. Она адресована среднестатистическому родителю, который в интернете отнюдь не силён. Для него она содержит архиважную информацию о том, в какое дерьмо ребёнок может угодить в интернете. Предупреждён - значит вооружён. У нас несколько детских трупов. И только долбоёбы могут писать "не надо нагнетать, паблики не виноваты". Если бы не эта "нагнетающая" статья в НГ, были бы ещё детские трупы, а общество было бы даже не в курсах проблемы.
[User Picture Icon]
From:grigory_y
Date:Май, 19, 2016 04:41 (UTC)
(Permanent Link)

Вот вот, а там ведь не только суицид: педофилия, детское порно, наркотики и банальное мошенничество и вымогательство. И "общественность" регулярно об этом с удивлением узнает. А нормальных средств защиты (типа детских ОС, а не просто браузеров), если я правильно помню нет.