?

Log in

No account? Create an account
17 май, 2016 @ 04:35 О детской безопасности
About this Entry
Потратил время, написал на все группы, упомянутые в статье в "Новой газете", которые мне удалось найти, жалобы администрации ВКонтакте, что там пропагандируется подростковый суицид с пометкой, что если они не будут заблокированы, напишу в Роскомнадзор и Следственный комитет Российской Федерации. Призываю всех сделать тоже самое.

Что поражает, так это реакция некоторых на расследование НГ. Погибли дети. Дети, мать вашу! Сколько точно - пока не ясно (от нескольких до нескольких десятков). В их смертях прослеживается общий след и они явно связаны прямо или косвенно. У всех погибших одно и тоже содержание страниц в ВК и членство в одних и тех же группах. С определённой долей вероятности их смерть стала следствием работы организованной преступной группы (или секты), вербующей подростков в "китовых" пабликах и направленно доводящей их до самоубийства. И вот находятся люди, которые говорят что-то типа: "да, ладно, что это за параноя, что за доносы? Ну сиганул кто-то из окна, подумаешь... Это всегда было, ничего особенного". Вот как это? Что у людей в головах?!

Даже безотносительно предполагаемой секты/ОПГ, обилие "китовых" пабликов с массой подписчиков, содержащих более или менее ярко выраженный суицидальный контент - это не есть хорошо. Такой контент не должен находиться в шаговой доступности от детей.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Май, 17, 2016 07:11 (UTC)
(Permanent Link)
Полагаю, бессмысленно писать администрации ВК. Не верю, что они не знают о происходящим. Не исключаю, что они каким-то образом связаны с деятелями из статьи - не даром ВК является рассадником для педофилов и прочей нечисти. Соответственно, Ваш сигнал может быть передан выродкам, и они перейдут заранее на другие аккаунты. Думаю, надо сразу писать в Роскомнадзор и СК.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 17, 2016 15:25 (UTC)
(Permanent Link)
Уже ряд страниц выпилили (или сами создатели или администрация ВК), волна-то пошла после статьи. Одному человеку всё это сложно отследить, этих групп куча и все эти f57/тихий дом/море китов и т.д., они как Лернейская гидра. Выпиливают одну группу, на её месте возникает две (причём у этих чертей всё отработано и весь контент они моментально переносят). Было бы неплохо создать какую-то группу волонтёров, которая на постоянной основе мониторила бы ВК и при обнаружении групп суицидальтной направленности сразу сигнализировала об этом администрации ВК, и если та не принимает меры в течении суток, писать в Роскомнадзор и СК.

По моим наблюдениям, там было некое ядро, которое начало "раскручивать" тему школьницы, бросившейся под поезд (не знаю, секта эта, преступная группа, или просто "приколисты", которые не поняли, что "шутка" зашла далеко), а дальше тему подхватила и погнала куча городских сумасшедших, троллей, сетевых хомячков и даже банальных коммерсантов. Да, есть ряд пабликов, имеющих чисто коммерческий характер, а суицидальной и прочей "чёрной" тематикой просто привлекающих публику (чем больше подписчиков, тем проще монетизировать паблик). И попав в это "море китов" подросток легко может потерять ориентацию. Большинство подписчиков этих групп всё это не принимает всерьёз и воспринимает просто как "чёрный юмор", но кто-то может и реально поехать крышей и сигануть из окна. И открыт вопрос с тем, что на общем фоне всей этой "субкультуры" могут быть люди, которые направленно "ловят" детей и доводят их до суицида. В общем, выпиливать это всё надо.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 19, 2016 00:11 (UTC)

Новая трагедия

(Permanent Link)