?

Log in

No account? Create an account
16 мар, 2016 @ 19:58 Мракобесие
About this Entry
1) В Ставрополе сейчас идёт суд над мужчиной, написавшим в комментах в одной из социальных сетей "Бога нет". Человеку грозит до двух лет тюрьмы, а на этапе следствия он месяц провёл в психушке (так как любой подследственный должен пройти псих. экспертизу).

Это, дети, Россия, век XXI. Что-то совсем уж запредельное.

Вот поэтому я, будучи патриотом и верующим человеком, был на стороне защиты "пуссей" и против того абсурдного приговора им, который был вынесен (юридически их поступок - это мелкое хулиганство и тянет максимум на 15 суток). "Пусси" - это смешные нелепые певички, которые и останутся смешными нелепыми певичками, они ни для кого не опасны, а противоположная сторона вообще не имеет понятия о каких-либо берегах и если дать ей волю, то хоть костры инквизиции разожжёт.

2) Патриарх возглавил общество словесности.

Довольно, скажем так, неоднозначно поручать заботу о русском языке и литературе Церкви, учитывая её, мягко говоря, неоднозначные отношения с русской классической литературой и культурой модерна в целом (история Льва Толстого - это только верхушка айсберга).

И что характерно тут же эта новость ознаменовалась скандалом: какой-то священник предложил исключить из школьной программы неугодные ему произведения Чехова, Куприна и Бунина. Ввиду поднявшегося вала общественного возмущения церковное начальство стало это опровергать, мол, это его частное мнение. Может, и частное, но показательное.
[User Picture Icon]
From:trof_av
Date:Март, 16, 2016 21:53 (UTC)
(Permanent Link)
Давно пора Инквизицию возобновить, а всех атеистов на костре сжечь. За незнание наизусть библии бить камнями прилюдно. Обязательное начальное образование отменить. Школы сделать платными, бесплатными оставить только церковно-приходские до 3-го класса. И только тогда на Россию сойдет божья благодать и наступит счастье!
ЗЫ: сарказм если чо...
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Март, 17, 2016 01:02 (UTC)
(Permanent Link)
>бесплатными оставить только церковно-приходские до 3-го класса.

Баловство, вольтерьянство. Это 4-классные народные школы были бесплатными, а 3-классные ЦПШ были платными.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Март, 17, 2016 03:48 (UTC)
(Permanent Link)
Напрасно вы безоговорочно доверяете изданиям, вроде Сноба. Вот более беспристрастное изложение событий:
http://www.aif.ru/society/law/delo_est_a_boga_net_za_chto_na_samom_dele_sudyat_viktora_krasnova

Из него видно, что дело совсем в ином. И что либеральной журналистике нельзя верить никогда и ни в чем.

ЗЫ. Я атеист, но приговор пуськам горячо одобрял. Потому, что платных провокаторов надо карать именно за провокацию, а не за "мелкое хулиганство".