?

Log in

No account? Create an account
14 мар, 2016 @ 23:15 Путешествие из Америки в Сирию и обратно с заездом в Германию
About this Entry
Продолжаю тему эскапизма.

1) В моей ленте в фейсбуке все без конца обсуждают праймериз в США. Зайду в фейсбук и такое ощущение, что я в Америке живу. Клинтоны, Трампы, Сандерсы... А между тем, так на минуточку, сейчас в России проходят праймериз и "Единой России" и "Демократической коалиции". Но до них никому нет дела. Ведь все знают, что выборов в России де-факто нет и голосуй, не голосуй - всё равно получишь... Путина и откормленные рожи едросов в Думе. Политическая жизнь в стране убита. Остаётся только трампов американских обсуждать и за них болеть, так как в России гражданин ни на что повлиять всё равно не может. В отличие от.

А если включишь телевизор - ощущение такое, что живёшь в Сирии. Так вот и путешествуешь из Сирии в Америку и из Америки в Сирию (иногда через Германию). Когда же в России, наконец, окажемся?

2) И
з той же оперы все эти бесконечные "споры о Сталине" и далее по списку. Когда на настоящее повлиять не можешь, остаётся только выдумывать прошлое на свой вкус. Можно себе придумать в прошлом страну медовых рек и молочных фонтанов. А можно наоборот, придумать себе в прошлом ад на земле. Только разницы с точки зрения социальной психологии нет никакой. Сталин, так для справки, умер 63 года назад. Можно ли себе представить, чтобы Франция конца XIX века жила выяснением того, "плохим" или "хорошим" был Наполеон? Это просто смешно. А у нас это реальность. Там у людей было живое настоящее, а у нас его нет, вот, в чём проблема.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Март, 15, 2016 04:44 (UTC)
(Permanent Link)
Американская внутренняя пропаганда, безусловно, эффективнее российской - она убедила американцев, что клоунада с "выборами" может приводить к изменению рож в конгрессе. Хотя всё дело в том, лоббист какой из корпораций займет место законодателя.