?

Log in

No account? Create an account
27 фев, 2016 @ 01:47 О Немцове
About this Entry
Мне лично он не был симпатичен ни как политик, ни как человек, скорее наоборот, но (1) подобное убийство в центре Москвы - это дикость; то, что заказчиками следствие фактически не занимается - дикость вдвойне, а то, что следы этого убийства ведут в высоко в российские верхи - дикость втройне; (2) люди, которым Немцов симпатичен и которые хотят чтить его память, имеют на это полное право, попытки властей им в этом мешать - мелочная подлость.

P.S. Многие пишут, что Немцов причастен к расстрелу защитников Белого Дома в 1993 г. и был одним из проводников ельцинской антинародной политики, а потому "заслужил и его не жалко". По этому поводу хочу сказать. Если Немцов виновен, должен был пройти честный справедливый суд, которого заслуживает любой человек. Бессудное убийство недопустимо в любом случае. Очень грустно, что люди не понимают такой прописной истины. Если в стране нет уважения к праву и правового сознания, то ничего хорошего в стране не будет. Нельзя построить нормальное общество, если людей убивают в двух шагах от Кремля (даже если это плохой человек).
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Февраль, 27, 2016 05:09 (UTC)
(Permanent Link)
Первым делом замечу - я всецело за то, чтобы убийцы и заказчики убийства Немцова были изобличены и наказаны. Как именно наказаны - вопрос другой. Я бы ограничился общественным порицанием.

А вот насчет тех, кто желает "почтить память" всякими мемориалами и шествиями - это уже не их личное дело, это - политическая демонстрация. И если власти эту демонстрацию пресекают, солидаризуясь с теми, кто такую память чтить не желают, это весьма похвально.
From:mirazle
Date:Февраль, 27, 2016 15:22 (UTC)
(Permanent Link)
Безотносительно Немцова - что делать, если
"естный справедливый суд" не виден даже за горизонтом ?

Если по Немцову,то, по моему мнению, смерти он не заслуживал.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 28, 2016 01:27 (UTC)
(Permanent Link)
"что делать, если "естный справедливый суд" не виден даже за горизонтом ?" - ну уж точно не поддерживать бессудные убийства посреди бела дня, это путь в полный тупик.
From:mirazle
Date:Февраль, 28, 2016 07:25 (UTC)
(Permanent Link)
Наверное, вопрос сводится к
"поддерживать бессудные убийства посреди бела дня" является ли большим тупиком чем
отсутствие "честный справедливый суд".

Если вспомнить ублюдков, которые по пьянке за рулем сбивают людей, а потом их выпускают, я вот в этом не уверен.


Edited at 2016-02-28 07:28 (UTC)