?

Log in

No account? Create an account
1 фев, 2016 @ 01:18 Валерия и Ходорковский
About this Entry
Вот вроде и пора привыкнуть, но нет, беспредельная наивность"наших людей" не перестаёт удивлять. В интернете некоторое брожение вокруг "фотографии Ходорковского с Валерией". Вот представим, что завтра Ходорковский станет президентом. И? И не далее, как послезавтра он вручит Валении очередной "золотой грамофон". И она с благодарностью примет, забыв о Путине. Ничего личного. И да, диски Валерии миллионными тиражами расходятся, а кто такой "рукопожатнейший и неполживейший либерал Вася Пупкин, который никогда", не знает никто кроме пары таких же фриков как он сам. Так что если кто-то думает, что Вася Пупкин может быть для политика с серьёзными амбициями важнее Валерии - тот наивен как ребёнок.

На самом деле, нет деления на "путинцев" и "антипутинцев", есть деление на элиту и быдло. И все эти люди "из элиты", в т.ч. Валерия и Ходорковский - это одна банда, один социум, одно сообщество, как хотите называйте (да, кому-то там могло "не повезти" как Ходорковскому, но это не отменяет "классового единства"), они всегда легко договорятся независимо "от идеологии". А вот условный "Вася Пупкин", тоже независимо от своей идеологии (да будь он хоть трижды "ветернан протестов"), всегда будет "не при делах" и его дальше предбанника никуда не пустят. Любой "глазьев" или там "шойгу" любому "ходорковскому" в сто тыщ раз ближе каких-нибудь авторов "граней.ру".
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Январь, 31, 2016 22:51 (UTC)
(Permanent Link)
ну да, Вы правы. Почему вообще движ возник - из-за усердного позиционирования себя супругами Пригожиными как "ватников под санкциями". Обыватель принял эту пиар-тактику за чистую монету. Отсюда когнитивный, так сказать, диссонанс.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 31, 2016 23:06 (UTC)
(Permanent Link)
Все эти люди, ватники они там или не ватники, под санкциями они там или не под санкциями, всегда прекрасно между собой договорятся. За наш счёт.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Январь, 31, 2016 23:12 (UTC)
(Permanent Link)
Да, есть такое дело.
Но в блогосфере дискурс вообще опростился до невозможности.