?

Log in

No account? Create an account
24 янв, 2016 @ 19:51 Путин и оппозиция
About this Entry
Понятно, что "путинские 86 процентов" ничего не значат в условиях полуавторитарного режима и могут за полдня развернуться на 180 градусов. Проблема в другом: в фактическом отсутствии оппозиции с такой повесткой, которая была бы привлекательна для большинства граждан России и могла бы как-то изменить эти настроения.

Вот примеры последних достижений российской оппозиционной мысли: отменить выборы вообще и установить "правильную" либеральную диктатуру (Гарри Каспаров), лишить политических прав граждан старше 1980 года рождения (Карина Орлова), лишить Россию ядерного оружия и разделить на части (Александр Скобов). Перечисленное и тому подобное - это не шутки юмора, это взрослые люди говорят на полном серьёзе. Можно ли с такой повесткой привлечь народные симпатии. Э, ну, как бы помягче сказать... Ну вы поняли. Так и представляю выходящие на улицы миллионы под лозунгами "отдадим США своё ядерное оружие, заплатим Украине сто тыщ милионов репараций и лишим себя всех прав". Пока оппозиция будет оставаться вот такой, ей не то, что о каких-то "майданах" мечтать, ей просто не выйти в политический лес из своих маргинальных трёх сосен.

P.S. Вообще, я считаю, что Путин должен "коллективному каспарову" большие деньги платить, так как их писания укрепляют его рейтинг не меньше киселёв-тв. Да, собственно, почему "должен"? Понятно, что многие там на кремлёвской зарплате и работа у них такая - выставлять оппозицию в идиотском виде.
[User Picture Icon]
From:nibope
Date:Январь, 24, 2016 17:40 (UTC)
(Permanent Link)
Так, может быть, им и в самом деле Путин платит?

Как-то один мой знакомый (сталинист) возмущался, что, мол, за эхо москвы, как его путин терпит, разогнать этих либерастов. Так я ему сказал, что это эхо - провокация фсб, чтоб брать под контроль, тех кто его читает. "Аааа" - говорит...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 24, 2016 19:34 (UTC)
(Permanent Link)
Контрольный пакет акций "Эха" совершенно официально принадлежит "Газпрому".
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Январь, 24, 2016 17:59 (UTC)
(Permanent Link)
Это уникальная политтехнология в современном мире - с оппозицией не борятся, но подменяют ее фриками:
- Националисты? Телевизор рассказал что это бритоголовые парни, которые занимаются исключительно резьбой по таджикам. Сколько талантливых, молодых политиков, исповедующих исключительно законные методы политической борьбы сейчас сидят по надуманным обвинениям. Зато Дмитрий Демушкин не сходит с экранов телевизоров и роликов ютуба.
- Либералы? Кто сейчас помнит что это такое в классическом понимании.. зато все знают что "либералы" это Миша 2%, Каспаров, Латынина и пр..
- Государственники-консерваторы? Да, это например Проханов или Жириновский...

И так по всем направлениям политического спектра. При этом полностью обрублены политические лифты. Например в той же проклятушшей Омерике политик сначала в молодости что-то мутит в своем универсистете, потом в какой-нибудь городской совет, потом в меры, в губернаторы, потом в сенат и потом глядишь, а он кандидат в президенты... Большинство наших губеров это бывшие партфункционеры и комсомольцы. Кто знает откуда взялись сенаторы? Дума? Вообще не смешите..
И вот именно поэтому все понимают что альтернативы Путину и ЕдРу тупо нет.. не потому что они лучшие, а просто нету..
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 24, 2016 21:11 (UTC)
(Permanent Link)
Да, всё так.
[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Январь, 24, 2016 23:49 (UTC)
(Permanent Link)
А интересно было бы увидеть ссылки по поводу всех этих предложений.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 25, 2016 00:39 (UTC)
(Permanent Link)
Вас с гугле забанили?
[User Picture Icon]
From:dmitri_lytov
Date:Январь, 25, 2016 00:57 (UTC)
(Permanent Link)
Да нет, спасибо, и так всё ясно.