?

Log in

No account? Create an account
16 ноя, 2015 @ 19:59 Россия и Париж
About this Entry
Для России основная мораль парижской трагедии состоит в том, что лишний раз подчёркивает, какую опасность для национальной безопасности страны представляет тусующуяся тут масса трудолюбивых и толерантных гостей, уже создающих в России "банды ГТА" и исламистские ячейки. Дело даже не в демпинге рынка труда, создании нагрузки на социальную инфраструктуру, агрессивном и вызывающем поведении, этнической преступности и прочем. Это цветочки. Дело в том, что так Россия может однажды превратиться в Косово со всеми вытекающими. Жёсткий визовый режим и никакой массовой миграции. Против этой очевидной назревшей меры выступать могут либо те, кто что-то имеет с трудолюбиво-толерантных (и те, кому они платят за соответствующую позицию), либо просто не умные люди, не способные думать хотя бы на шаг вперёд.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 17, 2015 05:28 (UTC)
(Permanent Link)
лечение симптомов вместо лечения болезни...
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Ноябрь, 17, 2015 09:06 (UTC)
(Permanent Link)
Именно так.
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Ноябрь, 18, 2015 08:12 (UTC)
(Permanent Link)
Я уже пятнадцать лет живу в стране, которая на десятилетия раньше РФ столкнулась с враждебными мигрантами, религиозным терроризмом, этнической преступностью и прочим. И несмотря на жесткий пограничный контроль, многие другие меры и огромный опыт правоохранительных служб, никакой гарантии от терактов нет. И не может быть - я выше писал, что всё это - лечение симптомов, а не болезни.
Тысячу раз были правы классики, когда писали, что религиозные и национальные конфликты - только оболочка, в которой выступают социально-экономические противоречия. Болезнь - это чудовищное социальное расслоение и неравенство, культивируемое демократично-рыночными отношениями. Никакие кордоны не помогут, в той же Франции большинство терактов совершались урожденными гражданами страны. И пока есть болезнь, так будет и впредь.