?

Log in

No account? Create an account
8 июл, 2015 @ 00:48 О западных санкциях против Крыма
About this Entry
Мне совершенно не понятна логика западных санкций против Крыма. Если по мнению Запада Крым оккупирован, стало быть, население его страдает. Соответственно, по идее, страдающему населению надо всемерно помогать. Санкции же не только ему не помогают, но напротив, существенно ухудшают положение крымчан.

Или же Запад понимает, что большинство крымчан рады вхождению полуострова в состав России и хочет санкциями заставить их передумать? Но разве это хоть где-то удалось? Нет. Стандартная реакция на санкции - это вовсе не изменение общественного мнения, а, напротив, его радикализация: "мы будем траву есть, но этим уродам фак покажем".
[User Picture Icon]
From:ranmod
Date:Июль, 7, 2015 22:28 (UTC)
(Permanent Link)
Логика в том чтобы не допустить новых войн.
Это означает неприятие любых анексий, даже под радость местных жителей как Судеты радовались Гитлеру прокачивая воинственность немцев или Крымские пенсионерки России прокачивая воинственность россиян.

Неприятие военных аннексий означает, что надо как минимум не поддерживать экономику зоны военного захвата, делая войну экономически менее привлекательной для агрессора.

Кроме того санкции наложили и на всю Россию.

> "мы будем траву есть, но этим уродам фак покажем".

Да ладно, Крым два раза за 25 лет продал Родину за кусок сала\нефти пожирнее.

Edited at 2015-07-07 22:30 (UTC)
[User Picture Icon]
From:snegsever
Date:Июль, 11, 2015 06:58 (UTC)
(Permanent Link)
Формально никакой "аннексии" не было. А если, в вашем понимании, присоединение Крыма - "аннексия", то как вы охарактеризуете поглощение ГДР в 1989-м?
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 14, 2015 07:52 (UTC)
(Permanent Link)
>>>Логика в том чтобы не допустить новых войн... Это означает неприятие любых анексий

Кому ты впариваешь? На примере Индии и Гоа или Израиля и Голанских высот видно, как "не приемлют" аннексии. А уж про Югославию, Косово, Ирак и тд вообще молчу. Для США и ЕС международное право не существует как абсолютная величина, они всего-лишь руководствуются старым как мир принципом двойных стандартов: друзьям - всё, врагам - (международный) закон.
[User Picture Icon]
From:ranmod
Date:Июль, 14, 2015 17:22 (UTC)
(Permanent Link)
Во-первых это всё не Европа.
За исключением Югославии/Косово, которую никто не аннексировал.

Если говорить про не-европу:
Ирак никто не аннексировал, войска США оттуда уже выведены.
Причём ЕС и ООН права США на ту операцию в Ираке НЕ давали.

Израиль захватил землю в ходе защиты от нападения, и до сих пор в состоянии обьявленной войны с Сирией.

Если бы Россию во-время прижали за злодеяние в Крыму, жители Донбасса сейчас бы жили мирно.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 14, 2015 19:16 (UTC)
(Permanent Link)
Противозаконное (махая пробиркой с белым порошком) вторжение в суверенную страну Ирак, убийство десятков тысяч людей или отделение Косова от европейской Сербии - это нормально, а бескровная (не считая пары человек) взаиможелаемая аннексия Крыма Россией - это ужас и попрание международного права, ага. При чём Гоа была территорией европейской страны, а Израиль, аннексировавший Голанские высоты - главный союзник Запада на БВ, после Турции, вторгшейся на европейский Кипр и создавшей там свою республику. То есть получается России достаточно не аннексировать, а провозгласить независимость Крыма как Косова и никакого попрания международного права не будет, так получается согласно логике пропагандистов вроде тебя с их сакральным запретом аннексий в Европе. А если нельзя аннексировать только в Европе (в Европе можно просто отделять земли от суверенных государств и провозглашать их независимость, получается), то почему за аннексию Кувейта на Ирак наложили санкции? В общем, на США, Израиль, Индию, Турцию за незаконные вторжения, за отделения территорий от в том числе европейских государств, за аннексии никто сколь-нибудь серьёзные санкции не наложил, более того часто эти действия признавались законными. Но как только дело касается конкурентов западных стран, сразу начинаются крики о незыблемости международного права. Как я и сказал выше - двойные стандарты на лицо.

Edited at 2015-07-14 19:26 (UTC)
[User Picture Icon]
From:nebosvodtat
Date:Июль, 8, 2015 10:02 (UTC)
(Permanent Link)
Если историк возьмет в расчет ещё проблемы мировой экономики (читай американской в первую очередь), то логика станет абсолютно прозрачной.
Перепроизводство долга не может быть бесконечным, а значит очередная Великая Депрессия маячит где то на горизонте. Чем слабее будут региональные страны, тем безопаснее будет прохождение Америки через жернова кризиса. Короче, ничего личного... ИМХО